Другие новости

«Её величество» частная собственность…

17 января 2014 04:30
Татьяна Васильева

В Алтайском крае собственник одного из предприятий поставил железный забор вокруг своей частной собственности так, что он полностью закрыл выход из соседнего дома, в котором проживает 78-летняя Нина Гончарова – сообщает LifeNews.

Предприниматель Николай Лосев, являющийся арендатором земли, настаивает, что был вынужден прибегнуть к такой мере — сын пенсионерки якобы воровал металл с территории его предприятия.

Прокуратура и чиновники ничем пенсионерке помочь не могут, потому что бабушка… не собственник жилья. Собственником является её дочь, которая этим вопросом не занимается.

А тем временем… «2 января я лезла домой через забор, когда возвращалась из магазина, — рассказала LifeNews Нина Гончарова. — Но сорвалась и упала».

Прибывшие врачи скорой помощи не смогли даже обследовать ее — лезть через забор к пациенту не входит в компетенцию медиков. Соседи перетащили бабушку через забор и отвезли в больницу. Врач после обследования поставил диагноз: перелом трех ребер. Теперь пожилая женщина физически не может покинуть дом.

Вопрос будет решаться в суде. Делом бесплатно занимается адвокат Андрей Шумкин, который отмечает, что налицо нарушение всех норм – если дом вдруг загорится, то пожарные не смогут к нему подъехать.

Случай, может быть, не типичный, однако, насколько типична реакция тех, кто стоит на страже порядков в обществе, где за «её величеством» частной собственностью если не последнее, то всегда первое слово.

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума