Другие новости

Петрозаводск. Прокуратура требует наказать бастовавших рабочих

14 января 2014 15:52
Сергей Корнеенко

Вчера в г. Петрозаводске 200 водителей общественного транспорта объявили забастовку в знак протеста против снижения стоимости проезда в троллейбусах города с 17 до 10 рублей с начала года. В след за муниципальным транспортом тарифы на проезд были снижены и в маршрутных такси – с 20 до 15 рублей. Как водится, снижение тарифов ударило в первую очередь по зарплатам водителей.

Прокуратура города обратилась к руководству компаний-перевозчиков с требованием наложить штрафные санкции на бастующих работников. Представители прокуратуры также заявили о том, что бастующие водители нарушили действующее законодательство и будут привлечены к административной ответственности.

Отметим, что Трудовой Кодекс РФ запрещает преследовать участников забастовки, в случае, если она была прекращена в день решения суда, признавшего её незаконной.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Алеся Ясногорцева 14.01.2014 18:43    

Да дай им волю — они все забастовки запретят!
http://knpk.kz/wp/?p=38255

Красная альтернатива. 14.01.2014 19:12    

А что в приоритете, зарплата для 200 водителей, или экономия для 200 000 горожан?

Владлен 14.01.2014 19:20    

Лучше экономия граждан за счёт хозяев транспортных компаний, армии чинуш и бессмысленных менеджеров.

А.Степанов 14.01.2014 20:04    

Друзья, все совсем наоборот! — http://newskar.ru/?p=278

СОЦКОМПРОФ 15.01.2014 01:05    

Трудящиеся муниципального рентабельного транспорта не бастуют, но
вот прихватизированные трудящияеся коммерческих транспотных фирм
( обслуживающих прихватизированный общественный транспорт ) вынуждены по требованию своих эффективных менеджеров бастовать для обеспечения сохранения сверхдоходов у транспортных буржуев ( которые угрожают трудящимся снизить их уже урезанные трудовые доходы )- при этом прокуратура требует от зачинщиков принудительной
забостовки водителей ( транспортных буржуев-эксплуататоров )
подвергнуть трудящихся штрафным санкциям и в дополнении к этому
прокурорскому маразму наказать участников принудительной забастовки
штрафными санкциями ! По причине нерентабельного использования
прихватизированного общественного транспорта его хозяевами-эксплуататорами прокуратуре требуется принять единственое
справедливое решение о возвращении прихватизированного общественного транспорта в общенародное ( муниципальное ) рентабельное использование ! Жители Петрозаводска должны естествено
поддержать это справедливое решение ПРОКУРАТУРЫ на своем общенародном СОБРАНИИ по созданию рентабельного ( желательно
бесплатного ) общественного городского транспорта с учетом
перспектив ускоренного-комплексного решения всех региональных-муниципальных соцпроблем по обеспечению нормальной жизни без капкатаклизмов !

СОЦКОМПРОФ 15.01.2014 01:14    

#-исправлени ошибки : и …..наказать…..административными санкциями!

Алеся Ясногорцева 15.01.2014 18:55    

А. Степанову. Извините, я сначала не разобралась.
Владлену. Транспорт весь надо национализировать и содержать за счёт бюджета.
http://redeurasia.narod.ru/zloba_dnya/transport.html
Вот тогда и не будет такого беспорядка.

комм 20.01.2014 12:20    

Всё правильно новый мэр сделал. Вот и результат.

Снизила цену поездки в троллейбусе более чем в полтора раза — с 17 до 10 рублей за одну поездку. В результате только за первую неделю наполненность троллейбусов увеличилась 40 %, а доходы — выросли на 12%. На линии уже пришлось вывести пять дополнительных машин. В планах — расширение контактной сети и модернизация. А ведь при прежнем мэре Левине троллейбус банкротили, собирались закрывать, продавали в Архангельск новые машины и за три года сократили три маршрута…
Не поддалась на шантаж со стороны частных перевозчиков, которые сочли снижение цены на проезд в городском муниципальном троллейбусе демпингом и устроили забастовку, рассчитывая «нагнуть» мэра. Не вышло — мэр созвала совещание и обратилась в прокуратуру (а прокуратура признала организованную владельцами кампаний-перевозчиков «забастовку» незаконной), в результате чего частные перевозчики были вынуждены, в свою очередь, снизить цену на проезд в маршрутных автобусах с 20 до 15 рублей. Лучше того — контракты с петербургскими кампаниями «Транспортная компания», «Тосно-Авто», и «Авто-сити», «АТП», «АТП-2», «АТП-3», «АТП-4», пришедшими в ПТЗ вместе с питерскими варягами Дежуровым и Худилайненом, будут расторгнуты, на их место придет местный бизнес. Забастовка не удалась. Гнев горожан в итоге обрушился не на мэра, а на перевозчиков.

Но и это, как обычно говорится в телерекламе, еще не все. Поскольку перевозчики заключили контракт, в котором указаны условия (время, интервалы, маршруты), то хозяев транспортных компаний можно круто оштрафовать за невыполнение условий контракта, и лишь затем — расторгнуть его. В такой ситуации жесткую позицию Галины Ширшиной поддержали даже левые, которым, по идее, сам Маркс велел… Бизнес страдает, говорите? Ну так незачем было волочь свою шайку-лейку из Петербурга, своих перевозчиков полно… Разберутся. А результат для потребителей-пассажиров — исключительно замечательный. В этом году Петрозаводск стал единственным городом в России, где снизилась цена на проезд в общественном транспорте, причем — не только в муниципальном, но и в частном.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума