Другие новости

Увольнения – лучший способ оптимизации для капиталистов

24 января 2014 06:58
Сергей Корнеенко

«Первоочередная цель — обеспечить устойчивую прибыльность компании, несмотря на сложившуюся ситуацию на российском рынке», — заявил президент компании АвтоВАЗ Бу Инге Андерссон, объясняя на встрече с менеджерами и представителями профсоюзов подписанный приказ об увольнении 2,5 тысяч работников предприятия. Об этом сообщает информационный портал Волга Ньюс.

Также в рамках реализации мероприятий по повышению производительности труда до конца года предусматривается снижение численности рабочих на 5 тыс. штатных единиц.

Почему рабочие расплачиваются за финансово-экономическое положение завода и проблемы на рынке – вопрос риторический. Тем не менее, ответ на него есть – такова неизменная природа капитализма.

Подтверждение приходит из Европы, где второй по величине европейский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen планирует сократить до 1500 штатных единиц на французских предприятиях из-за перенасыщенности европейского авторынка и низкого спроса. «Они могут запланировать сократить эти рабочие места посредством увольнений по собственному желанию», — заявил профлидер организации Peugeot Жан-Пьер Мерсье.

Другие материалы по теме:


14 комментариев
кот Леопольд 24.01.2014 10:59    

Где же здесь со стороны профсоюзов даже экономическая борьба!
В этом случае профсоюз не имел права подписывать подобный договор, он обязан был предъявить акционерам предприятия требование о сокращении рабочего дня как альтернативу увольнению рабочих. Акт подписания со стороны профсоюза такого договора говорит о его либо совершенной некомпетентности и неготовности быть защитниками интересов рабочих, либо о сознательном предательстве этих интересов во имя собственной безопасности и мат.благополучия. Но зачем тогда рабочим нужен такой профсоюз?

Красная альтернатива. 24.01.2014 12:13    

Сергей Корнеенко

Ага, значит будем работать по 2 часа в день, но все. Так ведь и зарплата будет в 4 раза меньше.
Или зарплату оставить туже?

Владлен 24.01.2014 12:27    

Опять это безграмотное существо лезет со своими репликами. Ладно, объясню для неграмотных. В статье сказано о том, что сложилась ситуация перенасыщения рынка. Ещё Энгельс отметил, что это неизбежно в рамках капитализма и виной тому рыночная анархия, когда капиталист в погоне за масштабам производства, создаёт заставляет предприятия выпускать больше, чем в итоге может быть потреблено. следствием этого является затоваривание складов и вынужденная необходимость сокращения производства. Кто в итоге в первую очередь страдает от этого? Сам капиталист? Отнюдь. Куда проще выгнать на улицу несколько тысяч работников — а дальше как хотите. Понадобятся ему рабочие опять, когда склады опустеют — ещё наймёт. не нужны будут — уволит. Как со скотиной на рынке. Впрочем, альтернативе не понять. Оно-то стремится в лакеи к капиталисту попасть. А верному псу хозяин всегда косточку кинет, даже в самые трудные времена.

кот Леопольд 24.01.2014 13:19    

Кр.Альтернатива, да, зарплату ту же, именно это и ударит по прибылям акционеров-капиталистов и именно это и есть так называемая экономическая борьба Рабочего класса. И именно такая борьба будет сплачивать и открывать глаза Рабочему классу на его силы и возможности.

Красная альтернатива. 24.01.2014 19:09    

Тут уж все с ума свихнулись, даже кто безумен был.

Рабочий день уменьшить, работников набрать новых, ведь процесс беспрерывный, да и зарплату увеличить. Ахренеть.

Сергей Корнеенко.
Этот чел видимо читать не умеет, русским по белому ведь написано:
«»Изменение нормативной численности руководителей, специалистов и служащих в подразделениях АвтоВАЗа — непопулярная мера, на которую компания вынуждена идти в сложившейся ситуации. Высвобождаемым сотрудникам будет предлагаться перевод на имеющиеся вакансии»
То есть, упорядочить раздутый управленческий аппарат.

Владлен.
Тупым родился, тупым живёшь — тупым и помрёшь.
Что касается Citroen, действительно рынок перенасыщен этим товаром. А вот, что касается нашего «таза» с болтами, то здесь иной коленкор, его ни кто не покупает, качество настолько низко, что на российском рынке это товар не конкурентный.
Улавливаешь причинно следственную связь, не конкурентность, затоваренность, снижение выпуска товара. А не на оборот, уменьшение выпуска — снижение покупаемости.

кот Леопольд 24.01.2014 20:15    

Кто вам сказал, что новых работников надо будет набирать, Кр. Альтернатива? Напротив, рабочие ни в коем случае не должны позволить администрации предприятия набирать штрейкбрехеров. И профсоюз именно эти две меры ; сокращение рабочего дня и недопущение штрейкбрехерства, должен неукоснительно проводить, организовывая рабочих именно на эти действия.
Мало того, рабочим с этого момента вообще неплохо было бы взять под свой контроль все действия администрации.

Красная альтернатива. 24.01.2014 21:17    

Так ведь конвейер, что его останавливать?
К тому же, выпуск товара увеличить не возможно, откуда прибавка к зарплате, разве продавать оборудование.
Это всё из разряда, если бы, да кабы.

кот Леопольд 24.01.2014 21:44    

Не прибавка, а сохранение той же зарплаты. Откуда?, но ведь я уже сказал, из уменьшения прибыли, Прибыль-то оседает в карманах кап.-акционеров и даже не просто прибыль, а сверхприбыль. Зарплата — это переменный капитал, а прибыль -это отношение прибавочной стоимости ко всему авансированному капиталу, но прибавочную стоимость создает только живой труд, который оплачивается переменным капиталом. То есть величина прибыли принципиально зависит от положения в V + m, зарплата рабочих плюс прибавочная стоимость, созданная этими рабочими(за час, день, месяц и т.д.). Только из m формируется прибыль и стало быть увеличение V есть уменьшение m, цена же производства и, стало быть, цена производства остается той же самой. Уменьшится только прибыль кап.акционеров, которую для них создают рабочие. И не надо останавливать конвейер. Это ПУГАЛКИ капиталистов для несведущих рабочих.

кот Леопольд 24.01.2014 21:58    

Кроме того администрации «надо» как можно скорее избавиться о именно от русских рабочих, которые в своей стране все таки чувствуют себя более уверенно, чем те, кого капитал собирается нанять из мигрантов, с которыми уж он совсем не будет церемониться, т.е. какую захочет такую прибыль и будут выжимать из этой рабоподобной публики, да еще и национальную ненависть разожжет ; КАПИТАЛ еще тот, искушенный во всяких пакостях, тертый калач.
Стоять надо НАСМЕРТЬ, чтобы не предоставлять кап.отродью даже одного такого прецедента.

Красная альтернатива. 24.01.2014 22:00    

Всё это прекрасно, только товар ни кто не покупает. А на бумаге складно, и прибыль и з\п и сверх прибыль.
Смотреть надо реально, а не рассказывать сказки.
А в общем, можете рассказать это компании Renault, думаю они поймут и пойдут на встречу вашим пожеланиям.)))

skoda 24.01.2014 22:10    

http://www.youtube.com/watch?v=qgOgFqYu3lM

посчитайте количество рабочих

кот Леопольд 25.01.2014 07:28    

Иностранный инвестор НИКОГДА не полезет туда, где НЕТ выгоды, так что сказки рассказываете вы, Кр.Альтернатива. И реально смотреть на дело можно с разных точек зрения ; с разных классовых позиций. Для Рабочего класса актуальна и реальна высказанная мной точка зрения.

Красная альтернатива. 25.01.2014 12:31    

Сколько подписей из рабочих АВ под вашей прокламацией?

Александр Челяб.обл.г.Аша 27.01.2014 21:20    

Вы когда спорите, учитывайте такое обстоятельство, что фонд оплаты труда на предприятиях составляет не более 7% от всей себестоимости производства товара. Потом только речь прибыли, чистой прибыли (дивиденды).
Вся продукция Российского производства имеет реальный сбыт, в т.ч. автомобильная. Так что конкуренция не в качестве производства. Тем более «ширпотреб» в денежном выражении ничто по сравнению с производством средств производства.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU