Другие новости

Германия опасается наплыва «мигрантов от нищеты»

5 января 2014 04:14
Татьяна Васильева

В Германии разгорелись бурные дебаты в связи с тем, что с 1 января граждане Болгарии и Румынии получили право свободно выбирать место работы и страну проживания в пределах ЕС – сообщает Deutsche Welle.

Некоторые политики, в частности председатель партии Христианско-социальный союз Хорст Зеехофер, потребовали ввести ограничения на свободу перемещения, опасаясь злоупотреблений и роста так называемой «миграции от нищеты», которая уже создаёт социальные проблемы в Германии.

Немецкие промышленники, напротив, считают, что в ближайшие годы для экономики страны необходим приток до 1,5 миллиона мигрантов, имея в виду квалифицированных специалистов.

В богатую Германию едут и те и другие, создавая социальную и межэтническую напряжённость в самой Германии и сокращая в менее развитых странах число квалифицированных специалистов.

Представитель Европейской комиссии, еврокомиссар Ласло Андора, высказался за полную свободу перемещения: «Мы должны защищать основные права, такие как свобода перемещения и не можем истерично реагировать на иммиграцию людей».

Тем временем, по результатам последних опросов, почти 70% жителей Германии выступают против неограниченной миграции.

И дискуссии, и жизнь на примере Европы показывают, что процессы капиталистической глобализации не только не в состоянии решить назревшие социально-экономические проблемы, но и создают новые.  

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Лекарь 05.01.2014 04:45    

Жадность фраера погубит…

ротмистр 05.01.2014 16:12    

Болгары , румыны, хорваты , венгры , боснийцы, ….. бывшие союзники -надо или кормить или топить.

Дед 07.01.2014 14:51    

Всячески поддерживать миграцию у них и по тихому гнобить собственную.

Ваше имя 08.01.2014 20:22    

Вот таким образом и снижается з/п в отечестве. Потому что эти переселенцы готовы и согласны РАБотать за меньшую оплату труда, а из за таких страдают рабочие семьи местного населения.

Rammstein 08.01.2014 23:19    

К сожалению тут страдают все. Лишний приток иммигрантов, ах если бы они еще были «кваллифицированными кадрами» и хотели бы работать, еще можно было бы устраивать дебаты по поводу притока большого числа профессиональных кадров.
на самом же деле все обстоит гораздо иначе. учитывая ту мерзопакостную осбенность Германии пригревать у себя за пазухой весь нищеброд и всячески его оберегать от всех, движется такая тенденция что нормальный специалист никогда не получит место на фирме, в которой он хочет работать, потому-что есть еще полтора ляма безработных, которым это место нужно больше все на свете, чем тебе,
На самом же деле, весь это нищеброд будет осаждать страны с достаточно устойчивой экономикой, и страна эта будет их ублажать, оплачивая им и квартиру и еду и поездки домой и страховки и тп. А назад то ничего не вернется. Кто захочет работать после того как им все дали, ведь начав работать они всю эту лафу потеряют. А работать из всех мигрантов будет максимум 1%.
Поэтому нужно сто раз подумать прежде что-то кому-то давать и разрешать.
А ограничение на мигрантов давно уже пора вводить в германии, иначе будет так же как на украине… а то и хуже!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума