Другие новости

Об Украине, России и евроинтеграции

9 декабря 2013 16:40
Кирилл Николенко

Периодические встряски Украины не стоит связывать исключительно с некими провокациями со стороны Запада. Впадать в конспирологию и видеть, допустим, в «оранжевой» революции происки врагов — право каждого, конечно, но у всей этой «окраинной» истории есть объективная подоплека.

Начнём с того, что Украина в своем нынешнем виде является искусственно созданной страной. Дело не только в Крыме, который был включен в её состав в 1956 году. Находясь в предшествующие века в составе разных стран, составные части нынешнего украинского государства получились несовместимыми. Западные районы «озападнились» (простите за тавтологию). Восточные прошли через формат «лихих мест», казацкой вольницы, льнули к России. Существует и генетический фактор. Так, в 2007 году отечественные генетики обнаружили, что как раз восточная часть Украины входит в ареал распространения исходных русских ген. 

ukraine

Принятие или непринятие советской власти тоже уходит, на мой взгляд, своими корнями глубоко. Русские коллективистские начала были важным фактором восприятия новой идеологии. В западной же стороне Украины они были неприемлемы из-за встраивания этих территорий в более европейскую частнособственническую модель. Моё отношение к событиям как 2004 года, так и нынешним, неоднозначное. С одной стороны, мне нравится, что своё недовольство люди выражают открыто, не сидят по квартирам, а выходят и высказывают в такой импульсивной, темпераментной украинской манере. С другой стороны, не секрет, что эмоциями толпы пользуются политические силы, которые ведут страну на Запад. Ведь напрочь забыли как европейцы-поляки гнобили их предков. Не видят и того, что вновь принятым в Европейский союз восточноевропейским странам не перепало столько, сколько было обещано «до».

Последнее является не столько признаком глупости и недальновидности, сколько самим характером Украины, которая и ни здесь, и ни там, колеблется в роли буфера или страны вечного транзита. Интерес населения в интеграции с ЕС понятен. Гастарбайтеры с Украины наводнили не только нашу страну, но и Европу.

В ситуации с Украиной и Таможенным союзом я не патриот (если в пошлом смысле слова), потому что для меня Путин (=путинские олигархи) не равно Россия. Затаскивают Украину в Таможенный союз не ради совместного процветания наших славянских стран, а для решения сугубо личных лоббистских вопросов.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
дворник Сапогов 09.12.2013 17:43    

Показать бы эту карту дуракам и наркоманам, которые в Киеве памятник Ленину сломали и на площади Независимости вопят о ненависти к Руси. Хотя.. если они слабоумные и наркотиками одурманенные, то им нечем воспринять эту информацию. Жуть! 🙁

Ваше имя 10.12.2013 06:10    

70 лет советских школьников учили, что освободительная война 1648-1654 годов велась украинским и белорусским народом с Речью Посполитой за присоединение к России, территории которых вошли в состав Российской Империи в виде губерний.
В. И. Ленин, провозгласив право наций на самоопределение, установил, что великороссы являются нацией угнетающей и украинцы для освобождения от великорусского гнёта имеют право на самостоятельное государство.
Два братских великороссам народа развели по национальным квартирам, нашли им в горах и степях родных братьев и поделили между ними часть среды обитания великороссов, а теперь напоминают толпе украинцев, забывших как европейцы-поляки грабили их предков, что Украина является искусственно созданной страной. Это очень взвешенный шаг к укреплению дружбы москалей с хохлами.
И, кстати, указание на то, что русские цари выделяли украинцам в виде подарка территории возглавляемой ими Империи может своей смелостью шокировать не мало бывших советских школьников.

спортсмен 10.12.2013 07:06    

Ваше имя, как известный русофоб, и здесь высунул свой длинный нос.

спортсмен 10.12.2013 07:14    

Шустрая Украина, пользуясь чужеродной властью в Москве, продает Китаю половину Крымского полуострова.

спортсмен 10.12.2013 07:19    

Все беды славян от чужеродной власти в России.

Александр Челяб.обл.г.Аша 10.12.2013 08:18    

Отвратительная, не соответствующая научным достижениям статья. Проявление дремучести сознания автора. Именно дремучести абсолютно вредной коммунистической идеологии. Сила коммунистической идеологии заключается в её методологическом подходе — в применении последних достижений науки.
Автор пусть на меня не обижается, а исправляет ситуацию.

СНС 10.12.2013 15:08    

Воспитывать украинцев не получится. Они хотят быть равными в Европе, а не младшими в Евроазиатском союзе. Если так, то пусть, но не за счет России — тогда никаких льгот и послаблений не должно быть.

ВАЛЕРИЙ 11.12.2013 18:09    

Есть всем известная фраза «Война не закончена,пока не похоронен последний солдат». Там,на Украине,живьём закапывают Русь,а вся Кремлевская нечисть считает прибыль и поступают как хохлы, «я ничего не знаю,моя хата с краю».Развал страны начался,практически,с Украины и держат ее,те кто разваливал,на «вытянутую руку»,им,губителям Руси, выгодно держать в подвешенном состоянии ее,чтобы не было объединения народа.

спортсмен 17.12.2013 18:29    

Александр, представьте себе — вор лезет в мой карман. Как можно ‘ силой коммунистической идеологии в ее методологическом подходе-в применении последних достижений науки’ предотвратить грабеж.

Александр Челяб.обл.г.Аша 18.12.2013 07:56    

Спортсмен, Ваш пример не о том, о чём я говорил.
Но я вообще не понял при чём здесь грабёж.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума