Другие новости

России грозит обострение межнациональных отношений

26 декабря 2013 05:08
Татьяна Васильева


Давление на внутреннюю политику России фактора обострения межнациональных отношений прогнозирует руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв.

Выступая на московском политклубе «Росбалта», он заявил: «Хотя «русские марши» собирают еще не так много людей, но мы, с моей точки зрения, находимся на переломе, когда русское национальное сознание вылезет на фоне медленного сползания в кризис, и в условиях поиска виноватых, самым простым выходом будет указать на конкретных «виновников».

Тем временем ряд мусульманских организаций готовятся провести в Москве свой «марш». Дагестанский оппозиционный политик Абакар Абакаров, член Российского конгресса народов Кавказа (РКНК), выступая на пресс-конференции в Москве, в очередной раз подтвердил готовность организовать на Манежной площади массовый митинг мусульман против ксенофобии – сообщает электронная газета «Век».

Акция запланирована на конец января. О своей поддержке организаторам уже заявили представители дагестанского движения «Союз справедливых», союзы татарской и таджикской молодежи, Ассоциация политэмигрантов из Средней Азии. Абакаров заявил, что они попытаются вывести на митинг миллион человек.

Состоится ли митинг и каковы будут последствия, покажет время. Однако очевидно, что так называемая «стратегия национальной политики», продвигаемая властями, способна лишь до определённой степени сдерживать критическое проявление межнациональной розни в обществе – устранить социально-экономические причины межнациональных противоречий буржуазная национальна политика не может и, вообще, не имеет такой цели.

11 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU