Другие новости

России грозит обострение межнациональных отношений

26 декабря 2013 05:08
Татьяна Васильева

Давление на внутреннюю политику России фактора обострения межнациональных отношений прогнозирует руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв.

Выступая на московском политклубе «Росбалта», он заявил: «Хотя «русские марши» собирают еще не так много людей, но мы, с моей точки зрения, находимся на переломе, когда русское национальное сознание вылезет на фоне медленного сползания в кризис, и в условиях поиска виноватых, самым простым выходом будет указать на конкретных «виновников».

Тем временем ряд мусульманских организаций готовятся провести в Москве свой «марш». Дагестанский оппозиционный политик Абакар Абакаров, член Российского конгресса народов Кавказа (РКНК), выступая на пресс-конференции в Москве, в очередной раз подтвердил готовность организовать на Манежной площади массовый митинг мусульман против ксенофобии – сообщает электронная газета «Век».

Акция запланирована на конец января. О своей поддержке организаторам уже заявили представители дагестанского движения «Союз справедливых», союзы татарской и таджикской молодежи, Ассоциация политэмигрантов из Средней Азии. Абакаров заявил, что они попытаются вывести на митинг миллион человек.

Состоится ли митинг и каковы будут последствия, покажет время. Однако очевидно, что так называемая «стратегия национальной политики», продвигаемая властями, способна лишь до определённой степени сдерживать критическое проявление межнациональной розни в обществе – устранить социально-экономические причины межнациональных противоречий буржуазная национальна политика не может и, вообще, не имеет такой цели.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
кот Леопольд 26.12.2013 09:03    

Понятно, что и среди иноплеменников много «хороших» людей, но ведь не русские генерируют все виды АГРЕССИИ причем на их собственной, им самим принадлежащей ОТЕЧЕСКОЙ территории, а именно неумные вожаки иноплеменников, выбравшие вместо наведения социального и хозяйственного порядка в своих аулах, линию наименьшего сопротивления — именно агрессии против народа-защитника для них всех — ДУРЬ НЕСУСВЕТНАЯ! ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ, но скорее всего РАСЧЕТЛИВАЯ ЗЛОНАМЕРЕННОСТЬ. Но пусть не питают иллюзий любители поживиться на чужой счет — ОТВЕТ БУДЕТ НЕШУТОЧНЫЙ и пенять придется только на себя! РУССКИЕ ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО НА САМОЗАЩИТУ, мало того, ОНИ ОБЯЗАНЫ БУДУТ ЭТО СДЕЛАТЬ!, если не хотят посрамить своих предков!!!

Влпдлен 26.12.2013 15:41    

Да, скоро полыхнет… социально-классовые противоречия порождают национальные.

За КОМСОЦИНТЕРНАЦИОНАЛ-СССР! 26.12.2013 20:19    

Комавангардам прихватизированных граждан СССР необходимо объединить
совместные усилия по разработке проекта на ускоренную модерацию нелегитимных режимов прихватизаторов СОЦИАЛИЗМА с обеспечением
при этом возвращения интернациональной дружбы и единства между
трудовыми народами ЛЕГИТИМНОГО СССР на основе их вовлечения в
совместную борьбу за создание единого интернационального проекта
современного ( максимально-просветленного идеями интернационального
КОММУНИЗМА для пролетариев всех стран ) СОЦИАЛИЗМА — на его
основе обеспечить возвращение трудовых народов СССР в светлую-
справедливую — разумную жизнь без воров-жуликов-прихватизаторов !!!

Алеся Ясногорцева 26.12.2013 20:58    

Национальные отношения обостряются в трёх случаях. Первый – когда одна национальность является угнетающей, а другая угнетённой. Теперь в чистом виде нигде этого нет.
Второй случай (самый теперь распространённый – когда буржуазия натравливает людей разных национальностей друг на друга, чтобы отвлечь их от классовой борьбы (или провести какие-либо антинародные меры). Или отвлечь от борьбы против коррупции, повышения цен, социального расслоения. Пример – Нагорный Карабах, Ош, Чечня. Правда, наша буржуазия – особая, воровская, криминально-компрадорская. Она может наживаться только на разрушении и грабеже. Созидать она органически неспособна. А что легче всего спровоцировать для разрушения, чтобы сподручнее было грабить? Национальные конфликты. Так что здесь проступает ещё одна выгода.
http://rkrp-rpk.ru/content/view/9652/82/
http://forum-msk.org/vernost_leninu/10166939.html
А в третьих случаях национальные конфликты разжигаются извне, когда другая страна задаётся целью ослабить соседа. Что легче всего использовать для этого? Конечно, искусственно разжечь межнациональную вражду. Пример – Югославия, где с 90-х годов действовала «рука НАТО».
В чистом виде эти ситуации встречаются теперь достаточно редко. Бывает, что искусственно создают ситуацию, когда одна национальность – угнетающая, а другая угнетённая. Бывает, что внутренний провокатор действует заодно с внешним. Особенно в слаборазвитых странах, к положению которых отброшены и страны СНГ.
Самое печальное, что буржуазии и чиновникам-взяточникам удаётся внушить, будто национальные различия важнее классовых. Пользуется она при этом всеми способами, вплоть до найма террористов.
http://rkrp-rpk.ru/content/view/10048/

Ваше имя 27.12.2013 04:15    

Товарищ Алеся Ясногорцева, вы не упомянули четвёртый случай, свой, когда людей натравливают друг на друга для разжигания вражды на религиозной почве, будучи уверенным, что конфликт удастся превратить в классовый. Ведь это намеревался сделать ваш соавтор по статье к проекту «Что такое советская власть, или…».

Ваше имя 27.12.2013 06:10    

А как может быть иначе ,если коренной народ России- русские, составляющий больше 80 процентов населения страны, не представлен в политической жизни Российской Федерации в качестве Республиканского субъекта и у которого отняли две столицы, нет своего республиканского президента, своей партии Единая Россия и своей республиканской Думы .Идиотизм и только!

спортсмен 27.12.2013 06:12    

Извините! Это опять я под Ваше имя.

Алеся Ясногорцева 28.12.2013 16:31    

Вашему имени. Если Вы имеете в виду товарища Феникса, то его деятельность к разжиганию межрелигиозной вражды не ведёт. Он критикует мусульман не как приверженец другой религии, а как атеист.

посторонний 29.12.2013 18:44    

что вы все сваливате с больной на не знаю что.у вас всегда виноват кто угодно только не вы.плохому танцору всегда что-то мешает.

Металина 29.12.2013 21:47    

А вот что интересно: почему против цыган, таджиков или узбеков у нас настроены меньше, чем против кавказцев или евреев?

CПОРТСМЕН 31.12.2013 16:41    

Межнациональные отношения всегда будут обострятся,когда во главе государства находится не национальное- коренного народа, правительство.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума