Другие новости

Богатство и счастье с пистолетом в кармане?

23 декабря 2013 05:54
Сергей Корнеенко

После задержания в Москве очередной «стреляющей свадьбы» общественная организация «Право на оружие» вновь подняла вопрос о необходимости вооружить граждан. 

Представитель организации «Право на оружие» Мария Бутина считает, что нелегальное приобретение и ношение огнестрельного оружия даёт преступникам ощущение безнаказанности – передаёт LifeNews. «Они считают, что всегда смогут дать взятку, откупиться, и никаких последствий, к сожалению, не ждут. Если бы они понимали, что граждане вооружены и могут дать отпор — подобных ситуаций не возникало бы вообще», — заявила Бутина.

В качестве примера представитель организации не рекомендовала брать США, где свободное ношение оружия регулярно выливается в массовые трагедии. По её мнению, ближе всего нам по менталитету страны Прибалтики, где свободный доступ к короткоствольному нарезному оружию снизил, по её словам, преступность до 40%.

Также хорошим примером Бутина считает Израиль, где граждане с оружием сами предупреждают теракты, «путем фактического устранения террориста». Таким образом, считает общественная активистка, граждане помогают полиции стоять на страже национальных интересов. «Граждане хотят участвовать в обеспечении правопорядка в своей стране. Ведь в интересах каждого из нас — жить в безопасном, богатом и счастливом государстве», — заметила она.

Другие материалы по теме:


12 комментариев
kumuljativ 23.12.2013 09:14    

Тех, кто «крутой», после «службы» в вооруженных формированиях по разграблению общенародного добра должны быть «призваны» и направлены НА РУДНИКИ ШАХТЫ,ЛЕСОПОВАЛЫ, под прицелы народно-освободительной Армии. Для этого скорее должна ВЫЗРЕТЬ ВОЛЯ ТРУДОВОГО НАРОДА.Воры должны сидеть в тюрьме, а не делать из страны ТИР.

Parsek 25.12.2013 02:03    

Государство, вернее чиновники боятся давать народу право на приобретение и ношение огнестрельного нарезного оружия для самозащиты. От бандитов и воров, террористов и хулиганов, пьяных и наркоманов необходимо иметь добропорядочным гражданам оружие эффективное нарезное, а не газовое или травматическое. Я охотник со стажем с 1980 года имел, и имею разное оружие и опыт хранения, перевозки и применения для самозащиты различных видов оружия. Оружие не опасно в руках адекватного человека, в руках неадекватного человека смертельным оружием может стать любой предмет. По статистике наиболее часто, нападение с нанесением лёгких и тяжких телесных повреждений и убийством, производится предметами бытового назначения, например: бита,нож кухонный, перочинный, молоток, отвёртка, стамеска,топор, вилка, пепельница, табуретка, палка, арматура, труба металлическая и т. п. И только в редких случаях: травматический пистолет, охотничье ружьё,пневматическое ружьё для подводной охоты, арбалет, лук,пневматическое газобаллонное оружие, а нарезное оружие: охотничьи карабины , пистолеты, винтовки, автоматы очень редко применяются обычными гражданами, в основном это военнослужащие, полиция, охранники и бандиты, воры, террористы и т.п. Иметь оружие не панацея от неожиданного нападения, но в случае нападения у обычного добропорядочного гражданина с нормальной психикой, адекватной реакцией появляется шанс устрашить и предотвратить нападение, по закону об оружии он имеет право защищать своё жилище, здоровье и жизнь, но чем ножом или топором, против нарезного оружия. Вооружение защиты должно быть равно или превосходить вооружение нападения тогда это предотвратит нападение. Военнобязанные прошедшие контроль в полиции, у психиатра и наркодиспансере, имеющие положительные характеристики с работы, участкового полицейского обязанного опросить негласно соседей и родственников могут получить на ответственное хранение в специально оборудованных сейфах на месте проживания гражданина личное боевое оружие и снаряжение для защиты своего жилья, здоровья и жизни себя, своей семьи, родственников и соседей. Гражданская оборона повысит ответственность граждан за обеспечение безопасности общества и устрашит бандитов, рекетиров и воров. В случае военного конфликта способность самообороны и самомобилизации возрастёт многократно. Жёсткий контроль и дисциплина дадут высокий уровень боеготовности военнообязанных граждан, низкий процент использования оружия в случайных, хулиганских и криминальных действиях.
Обучение подростков самообороне на уроках физкультуры, умение и правила владения оружием самообороны для всех,
дополнительные занятия для юношей и девушек в изучении боевого оружия, снаряжения и оборудования, проведения стрельб из личного оружия и учений по выживанию, оказанию помощи в экстремальной ситуации и медицинских проблем, владению оружием и снаряжение, вождение гражданской и боевой техникой, использование приборов и оборудования военного и двойного назначения.
Профессиональная армия может нас защитить, но везде и всюду она не может быть, а в некоторых случаях не применима. Безопасность ваша, ваших близких родных и друзей в ваших силе и умении, дисциплине и ответственности.
С уважением, гражданин России.

Александр Челяб.обл.г.Аша 25.12.2013 08:59    

Получается, что все, кто силён и здоров как бык, могут иметь ещё к своим физическим параметрам вдобавок и огнестрельное оружие с нарезными стволами. Кто же слаб и хил, слеповат и глуховат должен сгинуть. А женщины и дети вообще пойдут за убойную скотину.
Да вы, ребята (граждане России), не бандервцы или моджахеды случайно?
К тому же надо учесть такое тонкое понятие как необходимая оборона, таскание по прокуратурам и полициям за каждый выстрел на соответствие требованиями уголовно-процессуального кодекса.

Александр Челяб.обл.г.Аша 25.12.2013 10:11    

«бандеровцы» — это я, конечно, образно написал.

Ваше имя 27.12.2013 05:56    

Александр из г. Аша. В нашем обществе, из столетия к столетию не вылезающего из войн, именно благодаря страху коммунистов, самими понимающими зыбкость их легитимности нахождения у власти и совершёнными преступлениями против граждан, утеряна культура обращения с оружием. Вот многочисленные охотники оставляющие на месте охоты гильзы по количеству превосходящие численность дичи вообще. И не кого не смущает что у населения на руках огромное количество оружия, которое практически нельзя идентифицировать в случае его применения, а нарезное, вызывает споры. Вы понимаете, что через охотничьи общества идёт вооружение населения, причём вооружаются те, кто готов стрелять налево и направо во всё что движется. Буквально вчера в лесной зоне за домом где я живу и по которой проходит тропинка между жилыми зонами, по которой и дети ходят, какой-то балбес с ружьём охотился на фазанов, произведя три выстрела. Вы думаете он не знает об ответственности? Или боится полиции? Законопослушных людей просто оставили беззащитными и вместо того, чтобы решать вопросы законодательства, в том числе охотничьего, лицензирования, обучения, здесь на сайте ведётся речь о революции, результатом которой будет то, что и было всегда — вооружённые грабежи. Владение оружием — это культура, а её надо прививать. И тогда даже ветеранам Советской Армии не надо будет со стыдом умалчивать, что многие из них пристрелку автомата Калашникова сделать не могут.

Александр Челяб.обл.г.Аша 27.12.2013 07:10    

Нет понятия культуры владения оружием. Милиционная система армии существовала в Древнем Риме. И римляне именно ею гордились, так как считали, что она позволила быть армии непобедимой в течение тысячилетия.
Когда совершилась Октябрьская революция, то выяснилось рабочие не умеют держать в руках оружие и им владеть. Каждый рабочий должен уметь организовываться в высокодисциплинированные армии и защищать свои жизненно важные интересы. Так милиционная система организации трудящихся оказалась неистощимым источником для формирования воинских дивизий, соединений, армий в ВОВ. Служба в армии будущего трудящегося, трудящегося, его родных является необходимым условием их независимости, свободы, жизни. А потому нет необходимости воину-трудящемуся бряцать оружием вне армии среди женщин и детей.

Ваше имя 27.12.2013 11:01    

Александр из г. Аша, история того же Древнего Мира того же СССР показала, что в этом мире нет главнее ценности, чем человеческая жизнь, и в обществе где регулярная армия терпит поражение от бандформирований, судьи и прокуроры являются участниками преступных сообществ, а политические партии напоминают перевалочные базы для проходимцев в высшие эшелоны власти личное оружие для защиты гражданином своей и своих близких жизни является единственным реальным подтверждением его гражданской полноценности. События конца 80-х годов показали, что не было никакого советского человека и уже никто не будет жить с верой, что со строительством коммунизма преступность будет уменьшаться. По поводу службы в армии будущего трудящегося сказать не могу, но в принципе о том, к каким ухищрениям прибегают некоторые участники коммунистического движения, с целью пристроить своих отпрысков, чтобы «отмазать» от гражданского долга по защите своей Родины представляю. Я обращал внимание, что нужна модель общества, которую признает большинство законопослушных граждан. И Александр из г. Аша, если возможно вы не в курсе, за владение коротко стволами (так скажем) выступают именно законопослушные граждане, предлагающие для этого создать систему с соответствующими и законодательством, и лицензионной системой и специальными центры обучения.

Ваше имя 27.12.2013 11:32    

И, кстати, Александр из г. Аша, как-то я сотрудников коллектива, к которому имею отношение, попросил образно сформулировать, чем отличается гражданское мышление от коммунистического. Так вот подумав, одна дама сказала: Это если и коммунисту, и гражданину задать вопрос кто исполнил песню «Вологда», то коммунист ответит ВИА «Песняры», а гражданин, что солист ВИА «Песняры» Анатолий Кашепаров. Так вот я хочу заметить, что коммунистический эксперимент по изменению природы человека явно не удался и желающие его продолжить уже поддержки в обществе не найдут.

Александр Челяб.обл.г.Аша 30.12.2013 06:51    

Самые законопослушные граждане — это женщины и дети. И как показывает практика всех тысячилетий именно они оказываются безоружными перед вооружёнными до зубов нелюдьми, а не мужчины.

Ваше имя 30.12.2013 18:22    

Это коммунисты лишили мужчин права защищать свои семьи, оставив их вместе со своими женщинами и детьми безоружными перед вооружёнными до зубов нелюдями, которых вы здесь называете советскими людьми. Это вы коммунисты превратили русских мужчин в безропотную скотину, превратив его среду обитания в зону, где идёт жизнь по понятиям и если раньше находясь у власти призывали его потерпеть до того как построите коммунизм, то теперь предлагаете им вернуть вас к власти, чтобы вы снова стали обещать счастливую жизнь в коммунистическом обществе. Вы доигрались, что люди в загробный мир сильнее верят, чем в то, что вы просто население накормить можете.

Александр Челяб.обл.г.Аша 31.12.2013 07:37    

Я в советское время не был коммунистом, но постоять за детей мог запросто. Но гибнут слабые тогда, когда они один на один остаются с опасностью. И именно в этом случае оружие оказывается не в их пользу.
Так что, Ваше имя, Вы думаете только и только о своей жизни. И только себя Вы хотите вооружить, но я думаю, что Вы не Осляба, и Вы тоже не сможете вовремя использовать оружие: оно Вам ни к чему.

Ваше имя 03.01.2014 02:21    

Александр из г. Аша, я не буду вас спрашивать, на основании чего вы берёте на себя право определять кому и что нужно, не только потому, что мне это не интересно, но и потому, что некогда этот же вопрос к вам автором под ник. Анна остался безответным.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU