Другие новости

Франция. Налог на роскошь в 75% одобрен Конституционным советом

29 декабря 2013 16:18
Сергей Корнеенко

Продолжительные споры французских политиков вокруг инициативы введения 75%-го налога на роскошь близятся к развязке.

Конституционный Совет Франции принял решение одобрить законопроект, облагающий налогом в 75% предприятия, которые выплачивают своим сотрудникам оклады свыше 1 млн. евро. Никаких исключений в т.ч. для спортивных кубов, законопроект не предусматривает. Именно футбольные клубы Франции выступали в качестве главных противников введения подобных мер, угрожая властям отменой одного из туров чемпионата страны в ноябре. Теперь, в случае, если закон будет принят Сенатом, профессиональные клубы будут вынуждены перечислять в бюджет около 44 млн. евро в год, сообщает здание L’Equipe.

В действительности размер налога составляет 50%, однако с учётом выплат на социальное обеспечение, он достигает символического значения в 75%.

Напомним, ранее французский Сенат усилиями правых фракций «Союз за народное движение» и Центристский республиканский союз отклонил законодательную социалиста Ф. Олалнда о повышении налога на сверхбогатых.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Металина 29.12.2013 20:57    

А вы не обратили бы внимание: и после этого во Франции найдутся такие (отнюдь не из богатых), которые будут голосовать за правых.
Чем объяснить этот феномен? Наверное, тем, что такие люди так страстно желают разбогатеть, что думают, что это случится. И правые тогда будут выражать их интересы.

LatonyaCraky 27.03.2018 11:33    

This message is posted here using XRumer + XEvil 4.0

XEvil 4.0 is a revolutionary application that can bypass any antibot captcha.
Captcha Solution Google (ReCaptcha-1, ReCaptcha-2), Facebook, BING, Hotmail, Yahoo,
Yandex, VKontakte, Captcha Com — and over 8400 other types!

You read this — it means it works! 😉
Details on the official website of XEvil, there is a free demo version.

Check YouTube video «XEvil ReCaptcha2»

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума