Другие новости

В Южной Корее назревает общенациональная забастовка

29 декабря 2013 07:15
Сергей Корнеенко

Железнодорожники Южной Кореи третью неделю не прекращают забастовку, требуя от правительства остановить приватизацию железных дорог. 8,5 тысяч работников протестуют против создания аффилированной компании, которая будет эксплуатировать новую сверхскоростную железную дорогу.

Власти не желают идти ни на какие уступки и поставили профсоюзу ультиматум — либо сотрудники железных дорог возвращаются к работе, либо против них будут применены карательные меры, вплоть до ареста 25 профсоюзных лидеров.

В ответ на это Корейская конфедерация профсоюзов (KCTU), объединяющая более 700 000 человек, объявила о намерении начать всеобщую забастовку. Обстановка накаляется — за последние несколько дней полицейские предприняли попытку штурма главного офиса KCTU. В субботу на одной из площадей Сеула собралось несколько десятков тысяч человек, требующих от правительства уважать права профсоюзов и выполнить требования железнодорожников.

Кампанию в поддержку южнокорейских трудящихся проводит портал Labourstart. Здесь любой может подписаться под обращением к корейским властям.

Другие материалы по теме:


4 комментария
За коминтернационал трудящихся 29.12.2013 16:17    

ИДЕИ КОММУНИЗМА просветляют трудящихся всех стран
в направлении создания интернациональных союзов с целью обеспечения
ускорения ликвидации глобально-прогнившего капитализма до состояния
безумного фашизма! Для спасения прихватизированных граждан СССР от
от смертоносно-полицейских незаконно-рожденных режимов с прихватворовским капфашизмом потребуется объединение граждан всех прихватизированных соцреспублик в единый фронт по возвращению
СОЦИАЛИЗМА ! Одновременно этот СОЦФРОНТ граждан СССР желательно
объединить со всеми объединениями пролетарий всех стран — с целью
обеспечения ускорения возвращения СОЦИАЛИЗМА и возврождения
соцпролетарского государства СССР с одновременной ликвидацией
мировой глобалсистемы капэксплуатации пролетариев-трудящихся !

Металина 29.12.2013 21:40    

Удачи южнокорейским товарищам! От имени российских железнодорожников говорю!

М.Н.Антоненко 29.12.2013 22:39    

Для осуществления победоносной социалистической революции граждане постсоветских республик должны осознать, что для этого они должны объединиться в Союз Советских Социалистических Трудящихся. Если в эту революционную ассоциацию войдут большинство граждан, то тогда они возьмут руководство производством и распределением жизненных благ из рук чиновников и олигархов в свои руки. В Советский Союз трудящиеся должны объединиться непосредственно, а не через республики. Нужно уже сегодня составить текст договора об объединении и начать его подписывать. Это будет обновленный Советский Союз.

LatonyaCraky 27.03.2018 23:09    

This message is posted here using XRumer + XEvil 4.0

XEvil 4.0 is a revolutionary application that can break almost any antibot CAPTCHA’s.
Captcha Solution Google (ReCaptcha-1, ReCaptcha-2), Facebook, BING, Hotmail, Yahoo,
Yandex, VKontakte, Captcha Com — and over 8400 other types!

You read this — it means it works! 😉
Details on the official website of XEvil, there is a free demo version.

Check YouTube video «XEvil ReCaptcha2»

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума