Другие новости

Лукашенко: Октябрьская революция — знаменательное событие мировой истории

6 ноября 2013 13:43
Олег Комолов

Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко поздравил соотечественников с 96й годовщиной великой октябрьской социалистической революции. В тексте поздравления он отметил знаменательную роль Октября в борьбе за демократические ценности и социальное равенство.

Публикуем текст обращения Президента республики Беларусь

Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю вас с Днем Октябрьской революции.

Почти столетие отделяет нас от этой даты. Но и сегодня Октябрьская революция, свершившаяся под знаком гуманистических ценностей и демократических свобод, не утрачивает своего значения как знаменательное событие мировой истории.

Бесплатные образование и медицинское обслуживание, восьмичасовой рабочий день, ликвидация сословных привилегий, свобода совести и равенство гражданских прав женщин и мужчин — эти и другие, кажущиеся нам естественными и неотъемлемыми, блага составляют завоевание той поры.

Провозглашенное советской властью право наций на самоопределение стало фундаментом, на котором мы построили суверенное Отечество — Республику Беларусь. Достижения, которыми гордится независимая Беларусь сегодня: сильная народная власть, опирающаяся на систему советов депутатов всех уровней, социально ориентированная экономика, высокоразвитые образование, наука и культура — во многом основаны на потенциале, накопленном в БССР.

По доброй традиции 7 ноября принято встречать трудовыми подарками. В нынешнем году к этому дню в разных уголках страны сдаются в строй новые дома, промышленные и социальные объекты — свидетельства роста благосостояния народа.

Уверен, что этот праздник всегда будет отмечаться в Беларуси как символ нашего уважения к славным традициям и свершениям многих поколений.

Желаю вам, дорогие соотечественники, крепкого здоровья, счастья, впечатляющих успехов и достижений во имя нашей любимой Родины.

Президент Республики Беларусь

Александр Лукашенко.

источник

 

Другие материалы по теме:


8 комментариев
кот Леопольд 06.11.2013 17:04    

Умница! Истинно народный президент и глубоко порядочный человек!
Будем надеяться, Александр Григорьевич, — и на нашей улице будет праздник.
Коммунистический привет всем, считающим 7 ноября своим праздником!

спортсмен 06.11.2013 18:31    

Счастье белорусского народа в том, что у руководства страны находится национальное правительство и национальный президент, чего так не хватает русскому народу.

Алеся Ясногорцева 06.11.2013 22:01    

Да во всём СНГ только два президента-государственника — Лукашенко и Бердымухаммедов.

Марат 06.11.2013 22:14    

квiтней беларусь!

Виктор Спиридонов 07.11.2013 21:11    

… скоро уже . правда возьмет верх … СССР . — оплот мира и социализма …

Жора г.Москва 08.11.2013 20:16    

Ура-а родному празднику! Ура-а Лукашенко и народу Белорусси!

kumuljativ 09.11.2013 06:49    

Только такой человек, как Александр Григорьевич Лукашенко, смог бы организовать русский народ на самоорганизацию, на выздоровление нации и на дальнейшее объединение в единую дружную семью братских республик.
Здоровья и процветания всем трудящимся Братской Беларуси и ее национальному лидеру — Александру Григорьевичу Лукашенко.
P.S.
«На бога надейся, сам не плошай»-помни и о этой старинной поговорке.
Только САМООРГАНИЗАЦИЯ ТРУДЯЩИХСЯ выдвинет своего НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА.
Без БОРЬБЫ — ПОБЕДЫ НЕ БЫВАЕТ!
Вместе, МЫ — СИЛА!
С днем Великого Октября, товарищи! К новым Победам!

Павлович Галина 16.11.2013 17:30    

Спасибо, Александр Григорьевич!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума