Другие новости

Профсоюзы против рабского труда на стройках ЧМ-2022

12 ноября 2013 00:56
Алексей Пузицкий

Международное объединение профсоюзов IGB призвало президента FIFA (Международная федерация футбольных ассоциаций) оказать давление на власти Катара, в котором трудятся 1,3 миллиона рабочих-мигрантов на стройках для ЧМ-2022 по футболу и потребовать гарантий по улучшению условий труда и соблюдения прав рабочих. По оценкам экспертов, если ситуация на стройках Катара не изменится, количество жертв среди трудовых мигрантов достигнет 4000 человек.

Шаран Бурров, Генеральный секретарь IGB, прогнозирует также ненормально высокий уровень несчастных случаев на стройках ЧМ-2018 в России. По его словам, FIFA должно воздействовать на правительство России, добиваясь развития законодательства по защите прав трудовых мигрантов.

Ситуация с правами рабочих и условиями труда на олимпийских объектах в Сочи также привлекает внимание профсоюзных организаций. За 2012 год в Сочи на олимпийских стройках эксперты насчитали 40 несчастных случаев. Виновники — 9 кубанских, 14 московских организаций и ряд других.

IGB объединяет 174 млн. трудящихся из 156 стран. Положение рабочих и условия их труда в Катаре будет рассмотрено на заседании IGB 4 и 5 декабря.

По материалам dgb.de

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума