Другие новости

Забастовка на Антолине: суд встал на сторону капиталиста

23 ноября 2013 15:08
Сергей Корнеенко

Вчера Суд Ленинградской области вынес постановление признать забастовку рабочих завода «Антолин», организованную активистами профсоюза МПРА с 15 по 17 октября, незаконной.

Судебное заседание, в ходе которого стороны вели активную полемику, представляли суду различные документы, продолжалось в течение трёх часов. По мнению судьи, организаторы забастовки нарушили ряд положений трудового кодекса, «подвергая угрозе себя и окружающих». Теперь они будут обязаны компенсировать 4000 рублей судебных издержек. Отметим, что действующее законодательство запрещает рассматривать участие работников в забастовке в качестве нарушения трудовой дисциплины и основания для расторжения трудовых договоров, а также применять к таким  работникам меры дисциплинарной ответственности.

Комментируя итоги судебного заседания, лидер МПРА, член партии РОТ ФРОНТ А. Этманов заявил, что суд практически всегда встаёт на сторону хозяев предприятий, рассматривая дела о забастовках. Однако рабочим «Антолина» удалось добиться поставленной цели: судья признал факт наличия коллективного трудового спора на предприятии.

Этманов также сообщил, что администрация всячески пытается избавиться он неугодных рабочих, имеющих связь с профсоюзом. За последнее время с завода уволилось 10 человек. Кому-то дали хорошие отступные, кого-то пытаются запугать или создать неблагоприятные условия работы. Так, работникам стали выдавать одноразовые пропуска, началась нехватка обедов.

Другие материалы по теме:


6 комментариев
кот Леопольд 23.11.2013 15:28    

Так неужели не было ясно, чем это может закончиться?!
Разве вы все еще не знаете : «КТО ПЛАТИТ ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ.» Надо уничтожить саму возможность — платить.

Ваше имя 23.11.2013 15:48    

Ну, Кот Леопольд, тогда бери автомат в руки и вперёд — наводить справедливость

кот Леопольд 23.11.2013 17:32    

Ничего, Ваше имя, разберемся как следует с возможностью не платить, а жить только собственным трудом, тогда не грех будет и за автоматы взяться, если нас к этому вынудят любители жить за чужой счет.

Алеся Ясногорцева 23.11.2013 18:35    

Да чинуши-взяточники заинтересованы в том, чтобы забастовок вообще не было!
http://knpk.kz/wp/?p=38255
Так что по тому, сколько раз суды вставали на сторону хозяев — можно судить о том, насколько они коррумпированы.
А о том, как вытравляют неугодных профсоюзных деятелей —
http://proza.kz/ru/prose/out-of-genre/39578.alesya_yasnogortseva.prigovor-vrachei

Кира Разорова 24.11.2013 13:55    

Все забастовки нада запритить биздельники те кто бастует работать не хатят, а хатят напиватся и портитьабарудавание.

Евгений 27.11.2013 20:11    

Кто бы сомневался в мнении суда. Совсем забыли, что Ленин писал

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума