Другие новости

Мадрид: забастовка уборщиков завершилась победой

18 ноября 2013 18:22
Сергей Корнеенко

«Победой трудящихся» назвал завершившуюся в Мадриде забастовку уборщиков мусора представитель профсоюза «Всеобщий союз трудящихся» Хуан Карлос дель Рио.

В течение 13 дней почти все уборщики мусора, дворники и озеленители городских парков не выходили на работу. Таким образом рабочие выражали протест против планов работодателей уволить 1134 человека, а оставшимся пяти тысячам урезать заработную плату.

За это время на улицах столицы Испании скопилось много мусора, засорились водостоки, кучи отходов и опавшей листвы затрудняли движение транспорта.

В итоге администрации клиниговых компаний были вынуждены пойти на уступки: отказаться от массовых увольнений и снижения зарплат. В обмен на это забастовщики согласились с тем, что оплата труда в отрасли не будет повышаться в течение 5 лет, а на освободившиеся места не будут наниматься новые работники.

По словам мэра Мадрида Анны Ботелья, ущерб в 600 тыс. евро, который понёс город в результате забастовки уборщиков, будет компенсирован за счёт подрядных компаний, допустивших обострение трудовых конфликтов.

Другие материалы по теме:


4 комментария
удивлённый 18.11.2013 19:21    

ну надо же, где-то люди могут сорганизоваться. Вот почему в стране победившего социализма (т.е. России) — не могут?

Алеся Ясногорцева 18.11.2013 20:42    

Удивлённому. Тому есть две причины. Во-первых, социализм потерпел крах по той причине, что чиновники превратились из слуг правящего класса, т. е. пролетариев, в хозяев. Когда это случилось – вопрос спорный. Одни считают, что в 37 году, а другие – что в 56. Такое явление по-научному называется бонапартизм. Оно может случаться и при капитализме. Но для капитализма оно неприятно, но не смертельно. А для социализма оказалось смертельно, потому что чиновники, захватив власть, стали накапливать капитал. А когда их собственности в подполье стало тесно, чиновники, переродившиеся в буржуазию, развалили социалистический строй.
И теперь те чиновники, переродившиеся в буржуазию, а также их потомки, стращают народ тем, что в случае победы социализма всё будет по-старому.
Вторая причина – диаметрально противоположна первой
http://knpk.kz/wp/?p=6013

удивлённый 18.11.2013 21:11    

> Вторая причина – диаметрально противоположна первой

не работает Ваша гиперссылка

Алеся Ясногорцева 18.11.2013 22:21    

Удивлённому. Странно. У меня открылась. Попробуйте ещё раз. Если не поучится — наберите в гугле или яндексе название статьи – «Что такое антагонизм?»

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума