Другие новости

Инспекция труда встала на сторону рабочих «Автолина»

11 ноября 2013 20:37
Сергей Корнеенко

Без малого месяц продолжается противостояние администрации и рабочих завода автокомплектующих «Группа Антолин Санкт-Петербург». После ряда безуспешных попыток найти компромисс с работодателем, 15 октября трудовой коллектив провёл на предприятии первую забастовку с требованиями повысить зарплату на 30%; увеличить выплаты за работу в ночную смену на 40%; установить компенсации за вредность в виде продления отпуска на 7 дней, сокращения рабочей недели до 36 часов; ограничить количество внештатных  сотрудников до 5% от общей численности работников предприятия; гарантировать свободу профсоюзной деятельности и прописать вышеперечисленные условия в коллективном договоре.

Вторая акция протеста была проведена 4 ноября – тогда рабочие, при активной поддержке профсоюза МПРА, остановили линию отгрузки продукции. В ответ последовали массовые увольнения, в результате которых работы лишились 20 человек. Официальная причина увольнения  — «по собственному желанию».

Сегодня представители инспекции труда признали увольнения незаконными. В течение ближайших нескольких дней на завод «Антолин» прибудет группа сотрудников Всеволожской городской прокуратуры, которые проведут проверку по факту увольнения работников.

По мнению юриста МПРА У. Солнцевой, массовые увольнения на ООО «Группа Антолин» являются примером локаута, который прямо запрещен российским законодательством.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Лейба Тгоцкий, русский коммунист 12.11.2013 08:12    

Пгавильно, пусть знают, как лезть к нам с ихнами габочими местами. Сделаем из Утиной заводи Детгойт!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума