Другие новости

Эво Моралес приготовил трудящимся новогодний подарок

22 ноября 2013 01:42
Олег Комолов

В Боливии служащие государственных учреждений, военные, сотрудники правоохранительных органов, а также работники частного сектора экономики получат дополнительные выплаты в декабре этого года.

Такой подарок трудящимся своей страны сделал в среду президент-социалист Эво Моралес, сообщает британское левое издание «Morning Star».

На сегодняшний день, в соответствии с законами Боливии, государственным служащим и без того ежегодно полагается тринадцатая зарплата. Так что теперь они смогут утроить свой декабрьских доход.

По словам Моралеса, он принял такое решение в рамках развития программы правительства по борьбе с бедностью и более справедливому распределению благ. «Экономика страны на подъёме, и этот рост должен вернуться трудящимся в виде двойного новогоднего бонуса», — заявил лидер Боливии в ходе встречи с профсоюзными активистами.

Против данной инициативы активно выступает Федерация Частных Предприятий Боливии, называя решение президента политиканством и предсказывая неблагоприятные последствия с точки зрения привлечения инвестиций. Сенатор М. Антезана заявил, что такая политика приведёт к росту инфляции.

В соответствии с распоряжением президента, выплаты премиальные выплаты будут осуществляться в те годы, когда ВВП Боливии  продолжит рост на уровне 4.5%.

Эво Моралес национализировал отрасль коммунального хозяйства, телекоммуникации и электроэнергетику, пересмотрел соглашения с частным сектором в сфере добычи полезных ископаемых. По инициативе Моралеса уровень зарплат в стране повышается соразмерно с темпами инфляции – на сегодняшний день на уровне в 6,4% — что приводит в ярость представителей оппозиции.

перевод с английсого

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума