Другие новости

Сомнительная честь МИИТа. Письмо в редакцию

3 октября 2013 13:42
Олег Комолов

Публикуем текст письма, присланного в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» читателем М.Е. Кардасевичем, инженером-экономистом путей сообщения.

В этом году исполнилось 40 лет с того дня, как я окончил мой родной МИИТ (ныне Московский государственный университет путей сообщения). И с болью в сердце я наблюдаю за сомнительным первенством ведущего ж-д. вуза в насаждении религиозного мракобесия. Сначала открыли кафедру богословия, хотя в советское время не было кафедры научного атеизма (при этом руководство государственного вуза утверждает о пользе церковного воздействия).

Теперь МИИТ отметился организацией в ДК большого концерта (с участием артистов Большого театра) в чествовании 400-летия юбилея Дома Романовых, организованного, по сути, монархическим Центром, славянской письменности и культуры небезызвестного скульптора Клыкова.

Естественно, такое безобразие не могло пройти мимо оппозиционных партий и боевого ж-д. профсоюза (известного как профсоюз машинистов), которые организо­вали у ДК пикет протеста. Символично, что им противостояли казаки — идейные последователи тех, кто нагайками и шомполами при Романовых бил рабочих, не желавших быть хамами, чернью и быдлом. Ну а, бежав от трудящихся в 1921 году, вернулся в 1941 году в составе СС ставить скотину в стойло.

В ноябре по России несомненно развернется истерия воспевания монархии, которую свергли не большевики, а сами буржуазные демократы. И нельзя называть себя демократическим и народным, воспевая самодержавие. Полагаю, полезным будет напоминание мнения вроде бы далекого от политики поэта К.Бальмонта (апрель 1906 года):

Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,
Наш царь — кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.

Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.

Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, — час расплаты ждет.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.

М.Е. Кардасевич, инженер-экономист путей сообщения

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Ваше имя 03.10.2013 15:23    

Да будет так!

СНС 03.10.2013 17:24    

Перевертыши и паразиты, беспомощные и мерзкие как селитеры на асфальте, отчаянно ищут поддержку в обращении к христианской морали, монархизму и национализму. Надо засыпать такой асфальт хлоркой.

спортсмен 03.10.2013 19:05    

Уважаемый, Олег Комолов. Трудно в это поверить-в стране путинской властью осуществляется изуверская программа перекодирования русского традиционного менталитета \сознания \Вот фашизм так фашизм.

Игорь-1 05.10.2013 00:25    

Я окончил ДИИТ (Днепропетровский транспортный институт) 50 лет назад. Не знаю, как он теперь правильно назвается на украинском языке. Думаю, кафедры теологии там нет, но вероисповедованию не препятствуют. В середине 90-х в отделах Управления нашей железной дороги появились иконы. Было странно, удивительно и неприятно: грамотные инженеры, образованные культурные люди, воспитанные на материализме, вдруг повернулись к богу. Тогда не было достаточного понимания внутреннего состояния общества и изменений, произошедших в отношениях людей к существовавшей идеологии. Сегодня это не удивляет. Стало обычным, когда в кабинетах врачей присутствуют две-три иконы. На территории Дорожной больницы недалеко от снесённого бюста Ленина воздвигнута часовня рядом с главным корпусом больницы и поликлиникой. Символично: вместо передового прогрессивного общества – откат назад к капитализму, даже возврат в средневековье. Рядом с часовней стоит огромный чёрный крест, давящий на психику проходящих мимо здоровых и больных людей. В РЖД заинтересованно относятся к религии и воздвижению культовых сооружений. Не удивительно, ведь президент ОАО «РЖД» Якунин Председатель общественного попечительского Совета св. Андрея Первозванного, близкий друг Алексия II и нынешнего Патриарха Кирилла. Лично привозил из Иерусалима лампадку с благодатным огнём для храма Спасителя. На торжестве, посвященном вводу в эксплуатацию ж.д. линии, священник в присутствии Якунина обрызгал морду электровоза мокрым веником, видимо, для увеличения срока службы и безопасности движения. Конечно, это не окропление космических ракет – просто рядовое мероприятие для формирования религиозного сознания в среде обывателей и укрепления подпорки буржуазной идеологии.
Постоянно увеличивающаяся масса людей, участвующих в крёстных ходах и на культовых праздниках, свидетельствует об успехах внедрения в сознание людей религиозного дурмана – идеологической опоры буржуазной власти. Очень жаль, что пособником одурачивания людей становится техническая интеллигенция. Кроме пособничества она ещё и пресмыкается перед власть предержащими. Это сознательное снижение культурного уровня народа людьми образованными, но продажными – преступление перед историей.

Доктор 05.10.2013 15:08    

Когда целью школьного образования становится воспитание «грамотного потребителя услуг»(А.Фурсенко),когда выпускники школы имеют слабое представление о микромире и макромире (или вообще его не имеют),неизбежно растёт общее невежество — почва для мракобесия во всех его видах, в том числе и религиозном.
Игорь-1!Вы абсолютно правы!

Алеся Ясногорцева 06.10.2013 21:39    

Игорю-1. Да если бы мировоззрение людей зависело от их образования – всё было бы намного проще.
Дело в том, что религия опирается не на разум, а на эмоции. Например, страх. Поэтому в плохо устроенном обществе, где есть место страху за завтрашний день – религиозных людей больше, чем в таком обществе, где люди уверены в завтрашнем дне. Поэтому церкви больше выгоден капитализм, чем социализм.

М.Н. Антоненко 07.10.2013 18:27    

В современном обществе выработано два основных мировоззрения: пролетарское и буржуазное. На формирование первого и второго решающее влияние оказывает искусственная среда, в которой происходит социализация личности. Сегодня у граждан преобладает буржуазное мировоззрение. Это преобладание проявляется в политике и в экономике. В них преобладает буржуазные или капиталистические уклады.

В обществе все больше и больше появляется личностей с пролетарским мировоззрением. Когда их численность достигнет критической массы, то тогда они завершат переходный период и общество вступит в первую фазу коммунистической формации. До этого момента завершить пребывания общества в переходном периоде невозможно в силу объективного условия. Ведь нельзя же обществу перейти в коммунистическую формацию, когда большинство его граждан выступают против такого перехода и не желают это осуществлять.

Мировоззрением пролетариата является диалектический и исторический материализм. Граждан с таким мировоззрением сегодня меньшинство. Не все наемные работники и трудящиеся относятся к пролетариату. К нему относятся лишь те, у кого сформировалось пролетарское мировоззрение, а не буржуазное. Современный пролетариат сегодня не может даже объединиться в свою политическую партию, мировоззрением которой является диалектический материализм. Коммунистических партий создано много, но они с буржуазным мировоззрением. Поэтому такие партии не марксистско-ленинские, а буржуазные. Они защищают буржуазные права трудящихся, а не коммунистические и не социалистические права. Вот в чем главная проблема в коммунистическом движении.

Таисия 07.10.2013 21:03    

Товарищ М. Н. Антоненко, а о такой партии Вы не слышали?
http://bolshevick.narod.ru/rus.htm

М.Н.Антоненко 07.10.2013 22:09    

О ней не только слышал,но и внимательно изучил ее программу и устав. Это не политическая партия, а политическая секта. Ее лидеры обещают народу «социализм», но после того как они придут к власти. Без «власти» они идеологически беспомощны и не знают как завершить обществу переход к коммунистической формации.

Красная альтернатива. 08.10.2013 00:18    

М.Н.Антоненко.
Браво, кратко и ёмко.
Нет мысли, нет знания, нет и пути.
А разговоры о продавшемся за колбасу народе, это для ущербных умом глашатаев.
«Никакое богатство не сможет перекупить влияние обнародованной мысли» А.С.Пушкин.

Таисия 10.10.2013 20:47    

Товарищ М. Н. Антоненко, так ведь мы не создавали таких условий в России. А условия таковы — без власти сделать ничего невозможно.

М.Н. Антоненко 11.10.2013 10:47    

Товарищ Таисия, я имел ввиду государственную власть, без которой политсектанты беспомощны. Но с ее помощью коммунистическое общество не создашь. Его возможно создать только с помощью общественной власти, которая образуется путем обобществления уставных капиталов всех акционерных обществ и учреждения коммунистического акционерного общества, которая будет управляющей корпорацией всех ныне существующих ОАО. В уставном фонде этого коммунистического общества будет всего лишь одна, которая должна принадлежать всем гражданам общества. Эта акция и будет реальной властью в руках общества. Она не будет классовой властью. Коммунисты сегодня должны выступать за создание общественной власти, за постепенное отмирание классовой. А они выступают за то, чтобы самим стать классовой властью. Нужно же выступать за то, чтобы сформировать коммунистическую бесклассовую общественную власть. Поэтому они борются не за буржуазную власть, а не за создание коммунистической.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Российские олигархи не платят налоги

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

К чему приведет мир паразитизм капитала?

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума