Другие новости

Сомнительная честь МИИТа. Письмо в редакцию

3 октября 2013 13:42
Олег Комолов


Публикуем текст письма, присланного в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» читателем М.Е. Кардасевичем, инженером-экономистом путей сообщения.

В этом году исполнилось 40 лет с того дня, как я окончил мой родной МИИТ (ныне Московский государственный университет путей сообщения). И с болью в сердце я наблюдаю за сомнительным первенством ведущего ж-д. вуза в насаждении религиозного мракобесия. Сначала открыли кафедру богословия, хотя в советское время не было кафедры научного атеизма (при этом руководство государственного вуза утверждает о пользе церковного воздействия).

Теперь МИИТ отметился организацией в ДК большого концерта (с участием артистов Большого театра) в чествовании 400-летия юбилея Дома Романовых, организованного, по сути, монархическим Центром, славянской письменности и культуры небезызвестного скульптора Клыкова.

Естественно, такое безобразие не могло пройти мимо оппозиционных партий и боевого ж-д. профсоюза (известного как профсоюз машинистов), которые организо­вали у ДК пикет протеста. Символично, что им противостояли казаки — идейные последователи тех, кто нагайками и шомполами при Романовых бил рабочих, не желавших быть хамами, чернью и быдлом. Ну а, бежав от трудящихся в 1921 году, вернулся в 1941 году в составе СС ставить скотину в стойло.

В ноябре по России несомненно развернется истерия воспевания монархии, которую свергли не большевики, а сами буржуазные демократы. И нельзя называть себя демократическим и народным, воспевая самодержавие. Полагаю, полезным будет напоминание мнения вроде бы далекого от политики поэта К.Бальмонта (апрель 1906 года):

Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,
Наш царь — кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.

Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.

Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, — час расплаты ждет.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.

М.Е. Кардасевич, инженер-экономист путей сообщения

12 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU