Другие новости

Сомнительная честь МИИТа. Письмо в редакцию

3 октября 2013 13:42
Олег Комолов

Публикуем текст письма, присланного в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» читателем М.Е. Кардасевичем, инженером-экономистом путей сообщения.

В этом году исполнилось 40 лет с того дня, как я окончил мой родной МИИТ (ныне Московский государственный университет путей сообщения). И с болью в сердце я наблюдаю за сомнительным первенством ведущего ж-д. вуза в насаждении религиозного мракобесия. Сначала открыли кафедру богословия, хотя в советское время не было кафедры научного атеизма (при этом руководство государственного вуза утверждает о пользе церковного воздействия).

Теперь МИИТ отметился организацией в ДК большого концерта (с участием артистов Большого театра) в чествовании 400-летия юбилея Дома Романовых, организованного, по сути, монархическим Центром, славянской письменности и культуры небезызвестного скульптора Клыкова.

Естественно, такое безобразие не могло пройти мимо оппозиционных партий и боевого ж-д. профсоюза (известного как профсоюз машинистов), которые организо­вали у ДК пикет протеста. Символично, что им противостояли казаки — идейные последователи тех, кто нагайками и шомполами при Романовых бил рабочих, не желавших быть хамами, чернью и быдлом. Ну а, бежав от трудящихся в 1921 году, вернулся в 1941 году в составе СС ставить скотину в стойло.

В ноябре по России несомненно развернется истерия воспевания монархии, которую свергли не большевики, а сами буржуазные демократы. И нельзя называть себя демократическим и народным, воспевая самодержавие. Полагаю, полезным будет напоминание мнения вроде бы далекого от политики поэта К.Бальмонта (апрель 1906 года):

Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,
Наш царь — кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.

Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.

Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, — час расплаты ждет.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.

М.Е. Кардасевич, инженер-экономист путей сообщения

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Ваше имя 03.10.2013 15:23    

Да будет так!

СНС 03.10.2013 17:24    

Перевертыши и паразиты, беспомощные и мерзкие как селитеры на асфальте, отчаянно ищут поддержку в обращении к христианской морали, монархизму и национализму. Надо засыпать такой асфальт хлоркой.

спортсмен 03.10.2013 19:05    

Уважаемый, Олег Комолов. Трудно в это поверить-в стране путинской властью осуществляется изуверская программа перекодирования русского традиционного менталитета \сознания \Вот фашизм так фашизм.

Игорь-1 05.10.2013 00:25    

Я окончил ДИИТ (Днепропетровский транспортный институт) 50 лет назад. Не знаю, как он теперь правильно назвается на украинском языке. Думаю, кафедры теологии там нет, но вероисповедованию не препятствуют. В середине 90-х в отделах Управления нашей железной дороги появились иконы. Было странно, удивительно и неприятно: грамотные инженеры, образованные культурные люди, воспитанные на материализме, вдруг повернулись к богу. Тогда не было достаточного понимания внутреннего состояния общества и изменений, произошедших в отношениях людей к существовавшей идеологии. Сегодня это не удивляет. Стало обычным, когда в кабинетах врачей присутствуют две-три иконы. На территории Дорожной больницы недалеко от снесённого бюста Ленина воздвигнута часовня рядом с главным корпусом больницы и поликлиникой. Символично: вместо передового прогрессивного общества – откат назад к капитализму, даже возврат в средневековье. Рядом с часовней стоит огромный чёрный крест, давящий на психику проходящих мимо здоровых и больных людей. В РЖД заинтересованно относятся к религии и воздвижению культовых сооружений. Не удивительно, ведь президент ОАО «РЖД» Якунин Председатель общественного попечительского Совета св. Андрея Первозванного, близкий друг Алексия II и нынешнего Патриарха Кирилла. Лично привозил из Иерусалима лампадку с благодатным огнём для храма Спасителя. На торжестве, посвященном вводу в эксплуатацию ж.д. линии, священник в присутствии Якунина обрызгал морду электровоза мокрым веником, видимо, для увеличения срока службы и безопасности движения. Конечно, это не окропление космических ракет – просто рядовое мероприятие для формирования религиозного сознания в среде обывателей и укрепления подпорки буржуазной идеологии.
Постоянно увеличивающаяся масса людей, участвующих в крёстных ходах и на культовых праздниках, свидетельствует об успехах внедрения в сознание людей религиозного дурмана – идеологической опоры буржуазной власти. Очень жаль, что пособником одурачивания людей становится техническая интеллигенция. Кроме пособничества она ещё и пресмыкается перед власть предержащими. Это сознательное снижение культурного уровня народа людьми образованными, но продажными – преступление перед историей.

Доктор 05.10.2013 15:08    

Когда целью школьного образования становится воспитание «грамотного потребителя услуг»(А.Фурсенко),когда выпускники школы имеют слабое представление о микромире и макромире (или вообще его не имеют),неизбежно растёт общее невежество — почва для мракобесия во всех его видах, в том числе и религиозном.
Игорь-1!Вы абсолютно правы!

Алеся Ясногорцева 06.10.2013 21:39    

Игорю-1. Да если бы мировоззрение людей зависело от их образования – всё было бы намного проще.
Дело в том, что религия опирается не на разум, а на эмоции. Например, страх. Поэтому в плохо устроенном обществе, где есть место страху за завтрашний день – религиозных людей больше, чем в таком обществе, где люди уверены в завтрашнем дне. Поэтому церкви больше выгоден капитализм, чем социализм.

М.Н. Антоненко 07.10.2013 18:27    

В современном обществе выработано два основных мировоззрения: пролетарское и буржуазное. На формирование первого и второго решающее влияние оказывает искусственная среда, в которой происходит социализация личности. Сегодня у граждан преобладает буржуазное мировоззрение. Это преобладание проявляется в политике и в экономике. В них преобладает буржуазные или капиталистические уклады.

В обществе все больше и больше появляется личностей с пролетарским мировоззрением. Когда их численность достигнет критической массы, то тогда они завершат переходный период и общество вступит в первую фазу коммунистической формации. До этого момента завершить пребывания общества в переходном периоде невозможно в силу объективного условия. Ведь нельзя же обществу перейти в коммунистическую формацию, когда большинство его граждан выступают против такого перехода и не желают это осуществлять.

Мировоззрением пролетариата является диалектический и исторический материализм. Граждан с таким мировоззрением сегодня меньшинство. Не все наемные работники и трудящиеся относятся к пролетариату. К нему относятся лишь те, у кого сформировалось пролетарское мировоззрение, а не буржуазное. Современный пролетариат сегодня не может даже объединиться в свою политическую партию, мировоззрением которой является диалектический материализм. Коммунистических партий создано много, но они с буржуазным мировоззрением. Поэтому такие партии не марксистско-ленинские, а буржуазные. Они защищают буржуазные права трудящихся, а не коммунистические и не социалистические права. Вот в чем главная проблема в коммунистическом движении.

Таисия 07.10.2013 21:03    

Товарищ М. Н. Антоненко, а о такой партии Вы не слышали?
http://bolshevick.narod.ru/rus.htm

М.Н.Антоненко 07.10.2013 22:09    

О ней не только слышал,но и внимательно изучил ее программу и устав. Это не политическая партия, а политическая секта. Ее лидеры обещают народу «социализм», но после того как они придут к власти. Без «власти» они идеологически беспомощны и не знают как завершить обществу переход к коммунистической формации.

Красная альтернатива. 08.10.2013 00:18    

М.Н.Антоненко.
Браво, кратко и ёмко.
Нет мысли, нет знания, нет и пути.
А разговоры о продавшемся за колбасу народе, это для ущербных умом глашатаев.
«Никакое богатство не сможет перекупить влияние обнародованной мысли» А.С.Пушкин.

Таисия 10.10.2013 20:47    

Товарищ М. Н. Антоненко, так ведь мы не создавали таких условий в России. А условия таковы — без власти сделать ничего невозможно.

М.Н. Антоненко 11.10.2013 10:47    

Товарищ Таисия, я имел ввиду государственную власть, без которой политсектанты беспомощны. Но с ее помощью коммунистическое общество не создашь. Его возможно создать только с помощью общественной власти, которая образуется путем обобществления уставных капиталов всех акционерных обществ и учреждения коммунистического акционерного общества, которая будет управляющей корпорацией всех ныне существующих ОАО. В уставном фонде этого коммунистического общества будет всего лишь одна, которая должна принадлежать всем гражданам общества. Эта акция и будет реальной властью в руках общества. Она не будет классовой властью. Коммунисты сегодня должны выступать за создание общественной власти, за постепенное отмирание классовой. А они выступают за то, чтобы самим стать классовой властью. Нужно же выступать за то, чтобы сформировать коммунистическую бесклассовую общественную власть. Поэтому они борются не за буржуазную власть, а не за создание коммунистической.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением восстановить справедливость в вопросе налоговой нагрузки на автолюбителей. По словам чиновницы, некоторая часть общества – например, пенсионеры – пользуются собственными автомобилями достаточно редко, в тёплое время года.

Денег нет?

Политическая экономия коррупции

Смертельные игры: учите детей бороться

Почему в европах жить хорошо?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU