Другие новости

Сомнительная честь МИИТа. Письмо в редакцию

3 октября 2013 13:42
Олег Комолов


Публикуем текст письма, присланного в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» читателем М.Е. Кардасевичем, инженером-экономистом путей сообщения.

В этом году исполнилось 40 лет с того дня, как я окончил мой родной МИИТ (ныне Московский государственный университет путей сообщения). И с болью в сердце я наблюдаю за сомнительным первенством ведущего ж-д. вуза в насаждении религиозного мракобесия. Сначала открыли кафедру богословия, хотя в советское время не было кафедры научного атеизма (при этом руководство государственного вуза утверждает о пользе церковного воздействия).

Теперь МИИТ отметился организацией в ДК большого концерта (с участием артистов Большого театра) в чествовании 400-летия юбилея Дома Романовых, организованного, по сути, монархическим Центром, славянской письменности и культуры небезызвестного скульптора Клыкова.

Естественно, такое безобразие не могло пройти мимо оппозиционных партий и боевого ж-д. профсоюза (известного как профсоюз машинистов), которые организо­вали у ДК пикет протеста. Символично, что им противостояли казаки — идейные последователи тех, кто нагайками и шомполами при Романовых бил рабочих, не желавших быть хамами, чернью и быдлом. Ну а, бежав от трудящихся в 1921 году, вернулся в 1941 году в составе СС ставить скотину в стойло.

В ноябре по России несомненно развернется истерия воспевания монархии, которую свергли не большевики, а сами буржуазные демократы. И нельзя называть себя демократическим и народным, воспевая самодержавие. Полагаю, полезным будет напоминание мнения вроде бы далекого от политики поэта К.Бальмонта (апрель 1906 года):

Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,
Наш царь — кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.

Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.

Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, — час расплаты ждет.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.

М.Е. Кардасевич, инженер-экономист путей сообщения

12 комментариев
Читайте также

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Он любил свою либеральную газету, как свою сигару после обеда, за легкое кружение, которое она производила в его голове. Л.Н. Толстой

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 1

С буржуазной псевдонауки хоть диалектики клок

Миф о 70% государства в экономике

Лишние люди капитализма

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU