Другие новости

Два года назад в Ливии случился вооружённый грабёж государства

31 октября 2013 00:06
Сергей Корнеенко

Истинной целью военной операции Запада против Ливии в 2011 году было овладение ливийскими финансовыми средствами, находящимися на зарубежных счетах – заявил РИА Новости лидер ливийской оппозиции, руководитель «Группы политического действия на благо Ливии» Ахмед Мухареб аль-Каддафи.

По словам Ахмеда Мухареба, Запад, чья экономика испытывала острую нехватку в средствах, вверг Ливию в хаос, чтобы спокойно пользоваться ее деньгами. «Они утверждают, что ливийские средства в западных банках не превышают 160 миллиардов, но на самом деле эта цифра составляет 1 триллион 200 миллиардов долларов. Куда они делись? Хоть кто-то из чиновников, которых сегодня поставили править Ливией, спрашивает, где эти деньги? Произошел крупнейший в истории вооруженный грабеж государства под молчаливое согласие так называемого мирового сообщества!» — отмечает, находящийся в политической эмиграции лидер оппозиции.

Ахмед Мухареб занимался распределением ливийских инвестиций за рубежом при Каддафи и утверждает, что на лидера Джамахирии не было записано ни одного счёта – именно под этим предлогом были арестованы ливийские счета.

Собеседник агентства отметил, что готовится решающая битва за Ливию. В ноябре в Каире должна состояться первая со времени окончания войны конференция ливийской оппозиции.  По его словам, свое согласие на участие в ней уже дали многие из представителей как прежнего режима, так и государственные деятели, принимавшие активное участие в его свержении.

«За два года после убийства Каддафи ничего не сделано, ничего не построено. Ливийцы начинают искать правду», — подчеркнул Мухареб.

Другие материалы по теме:


2 комментария
ирина сыресина 31.10.2013 17:03    

вах,нэ вэрю!Джамахирия не есть политуправление страной,а многовековая культура не совсем исламская даже.Там даже бабы могут свободно напрямую проверять исток,обьем,цель денег,пути,лиц,кого резать в случае…,и весь их клан,так же отвечающий за цену денег в ЛЮДЯХ-ЛЕТАХ трудов-Серебре,близко расположенном к барону табора(100-2тыс чел,особо не запутать такую группу).Серебро сносят в кучу и НАСТОЧИВО рекомендуют всей джамахирии и ГОЛОВЕ ее так-то и тогда-то через руки и смертельную ответственность того-то с бабой и детьми расходовать и вкладывать!Не знал народ про много способов лжепромышленности и лжебанковских схем,не мог так много ухреначить серебра(НЕ ДЕНЕГ,которых,строго говоря-НЕТ,ибо они есть символ всеобщей договоренности)да еще туда-знаю куда,в не исламскую не народную,не добрую шайку бледнолицых и вовсе ниггеров,рабов войны и греха.Истинная причина войны-знания народа своих возможностей,самостоятельность,выше любого злата-серебра оцененного к 30году 21века.

Татьяна К 25.12.2013 13:36    

22 года назад в России случился грабеж государства и народа кучкой высокопоставленных мошенников и преступников под тем же соусом американской «демократизации и либерализации» страны.
Гражданская война была бы неизбежной, если бы Господь не послал главному алкоголику страны очередной инфаркт, который позволил ему, наконец-то, протрезветь и увидеть, что осталось от недавно мощной индустриально развитой космической и ядерной державы в результате его «правления».
Потому и появился преемник — офицер, полковник КГБ, воспитанный в преданности своей Родине.
Только поздновато, в России почти ничего не осталось народного, все прибрали чубайсовские «собственники», а что не прибрали, разрушили…
Так что США гадят, рушат и присваивают все и везде, где появляются со своей дерьмократией.
И, чтобы не повторились 90-е, нашему народу не следует забывать «заслуги» борискиного «правления», как бы власть не старалась обелить ельцинских преступников, расставляя им памятники «первопроходцев-демократов».
Это государственные мошенники и уголовники.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума