Другие новости

Современное рабство. Рейтинг стран

18 октября 2013 05:19
Сергей Корнеенко

По оценке австралийского правозащитного фонда Walk Free Foundation, сегодня в мире насчитывается 29,8 млн рабов – сообщает Русская служба BBC со ссылкой на доклад о рабстве в современном мире (Global Slavery Index 2013).

По мнению авторов доклада, в современном мире рабство может принимать разные формы — от принудительного труда, долговой кабалы и насильственной выдачи замуж до торговли людьми. В рейтинге по наибольшему числу рабов на 1000 человек на первом месте оказалась Мавритания, а в Индии, занимающей четвёртую позицию в этом рейтинге, проживает, по подсчётам фонда, наибольшее количество рабов в абсолютном значении – 14 млн человек.

Россия по абсолютному числу рабов (540 тысяч) занимает шестое место, а в рейтинге на 1000 человек – 49-е. Выше всех в рейтинге из бывших союзных республик оказалась Молдавия – 35 тысяч рабов (шестое место в рейтинге на 1000 человек).

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Кирилл Ложбин 18.10.2013 10:45    

А откуда такие точные данные? Аж с точностью до тысячи. Вместо того, чтобы освобождать рабов, они их заботливо пересчитывают.

виктор васильев 18.10.2013 19:16    

Спасибо и на этом! А то везде у всех СВОБОДА! НО в США им видно не удалось посчитать! — там быстро со считальщиками расправляются

Алеся Ясногорцева 18.10.2013 22:00    

Вот и у нас, в Казахстане, нелегальное домашнее рабство есть. В России, думаю, тоже. А что вы хотите, если мы от социализма – каким бы он ни был – двинулись назад? Общество не может стоять на месте. Когда ему не дают идти вперёд – оно пятится назад. Признаки предыдущих формаций наслаиваются на капитализм. Вот и получается – капитализм с признаками феодального строя (у нас это натуральное хозяйство во многих сёлах), рабовладельческого (домашнее рабство), даже первобытнообщинного (отношение к родству, как к святыне).
Остаётся открытым только вопрос – планировали ли те, кто развалил социалистический строй, дальнейшее откатывание назад? Или всерьёз надеялись остановиться на капитализме?

Надежда 18.10.2013 22:51    

«НО в США им видно не удалось посчитать! — там быстро со считальщиками расправляются»

По ссылке можно посмотреть весь рейтинг. США они поставили на 134 место — 59,644 рабов.

ВАЛЕРИЙ 19.10.2013 12:38    

В.И.ЛЕНИН говорил,что в государствах,где меньшинство эксплуатирует большинство,парламенты служат орудием порабощения.Да мы рабы по закону в этом государстве.

Таисия 20.10.2013 18:03    

Да весь ужас в том, что с рабочими буржуа подчас обходятся, как с рабами. А что? Безработица ведь вокруг, можно сказать: «Не нравится — увольняйтесь». А что случается с безработными, которые работу найти не могли? Они превращаются в бомжей! И поэтому рабоче вынуждены терпеть.

Николй 28.10.2013 12:14    

Первобытный строй — Никого невозможно заставить быть рабом.
Рабовладельческий строй — рабы есть, но их надо кормить, поить и заставлять работать.
Крепостное право — рабы кормят-поят себя сами, но все-таки их надо заставлять работать.
Дикий капитализм — рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать.
«Свободный мир» — рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать. Более того, они считают себя свободными и им это нравится.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума