Другие новости

Имущественное неравенство: Россия – мировой лидер

10 октября 2013 03:48
Сергей Корнеенко

Эксперты швейцарского банка Credit Suisse признали Россию лидером по имущественному неравенству – сообщает NEWS.ru со ссылкой на обзор банка.

По оценке Credit Suisse, в России один миллиардер приходится на 11 миллиардов долларов богатств домохозяйств, и 110 олигархов владеют 35% национальных богатств, в то время как в мире один миллиардер приходится на каждые 170 миллиардов долларов богатств домохозяйств, а миллиардеры владеют 1-2% от национального благосостояния.

Эксперты пишут, что после развала СССР Россия представлялась страной, которая способна очень быстро превратиться в высококвалифицированную и высокодоходную экономику с сильными программами социальной защиты, унаследованными с советских времен.

«На практике получилась почти пародия», — отмечают аналитики, не в состоянии понять, что «плохой социализм» никак не может превратиться в «хороший капитализм».

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Ваше имя 10.10.2013 08:05    

У народа отобрали все. уже начали отбирать самое дорогое. у бедных детей. Так поступают предатели родины, у которых нет не сострадания. не совести, не чести. Сейчас у нас в цене фальш,предательство. ложь. Но еще есть много порядочных людей, которых не купить за деньги. И я верю, что придет время. когда придут к власти порядочные и достойные.

Алеся Ясногорцева 10.10.2013 19:34    

Об имущественном расслоении —
http://knpk.kz/wp/?p=56853

роман 10.10.2013 20:21    

евробанкиры лицемеры и лжецы,ситуация в современной России устраивает «сочуствующих» из-за бугра полностью,Российские олигархи лишь промежуточная станция в деле обирания РФ,главные «насосы»,скромно ездят в свои банки на велосипедах в Швейцарии,а также ехидно потирают руки в США и Израиле.Пора называть вещи своми именами-российские олигархи всего лишь щедро оплачиваемые с м о т р я щ и е.Хаос творящийся в России полностью на совести этих хитрецов и местной подконтольной им псевдо элиты .Удивлены они видетили как убого у России пошли дела после развала СССР и даже раздосадованы ,….ню-ню.

Алеся Ясногорцева 10.10.2013 20:29    

Роману. Вы правы даже больше, чем, наверное, сами думаете. У олигархов настоящая родина, настоящее гражданство – там, где он хранит деньги.

кот Леопольд 12.10.2013 02:58    

Не рассуждать о растущем богатстве богачей надо, а НАЧИНАТЬ серьезную БОРЬБУ против самой возможности т а к о г о, на чужом труде и нищете масс, наживаемого богатства. И НИКАКИЕ акции и национализации ОТДЕЛЬНЫХ предприятий тут не помогут, да это и невозможно в принципе — это ИЛЛЮЗИИ и ОППОРТУНИЗМ, которыми КАПИТАЛ с удовольствием воспользуется и загонит всех производителей и примыкающих к ним транспортников и сбытовиков, и пр. наемный труд в еще более жестокую КАБАЛУ, чем сейчас.
ТОЛЬКО ПРЯМОЙ ПЕРЕХВАТ Р А С П О Р Я Д И Т Е Л Ь Н О Й ИНИЦИАТИВЫ трудящимися массами во ВСЕМ и ВЕЗДЕ, КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ОТКАЗ соблюдать навязанную трудовому народу КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ «ЗАКОННОСТЬ» и жить по ней!!! ТРУДЯЩИМСЯ — СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЗАКОННОСТЬ!!!

роман 12.10.2013 12:36    

А какие трудящие и эксплуататоры.?современная РФ -это далеко не царская Россия державшаяся на урожаях и проиводстве.Империя была заключена сама в себе с ясным разделением на классы.В РФ исключена сама возможность существания рабочего класса ибо убито прозводство и сельское хозяйство,говорить о работниках небольшого количества заводов как о некой силе ,несерьёзно.Современый пролетарий -это армия охранников.таксистов.строителей.рабочих сферы услуг и торговых точек различного масштаба и ещё один важный факт-РФ трудно назвать русской страной ,сейчас это толерантно-анклавно-многонациональное чёрт знает что, как следует приправленое различными религиями.Между людьми нет ничего объеденяющего.точнее объеденяющее тщательно стирается Современная РФ обязана своим существованием-с ы р ь ю всё.по большому счёту не нужно вообще экспуатировать .подовляющая часть населения при имеющемся раскладе является баластом и не нужна даже в виде батраков .Да и деление на классы должно иметь место только на начальном этапе социальных перемен ,нельзя забывать ,что выходцы из народа в поздней КПСС оказались величайшими мерзавцами в истории России.

кот Леопольд 12.10.2013 14:36    

Роман, если вам не трудно, взгляните, пожалуйста, на мой коментарий МАРАТУ в теме «Митино. Гнать поганой метлой таких депутатов».
Вы нарисовали пессимистическую картину и, я признаю, с ней трудно поспорить, если видеть только тех кого видите вы. А ведь это П Е Н А ! Да, большая, шумная, пестрая, на все голоса шипящая общественная пена, Поверхностный и НЕ самостоятельный общественный слой.
Да Рабочий класс России хотят уничтожить, заменив его приезжей саранчой ; так надо очень жестко встать против этого процесса, не обращая внимания на завывания ВСЕВОЗМОЖНЫХ, так называемых «правозащитников» КОГО-УГОДНО, только не русского и исконно российского трудового народа.
Пусть вопят «правозащитники» — НЕТ в России работы для приезжих мигрантов, МИГРАНТЫ домой, ДЕЛАЙТЕ СВОЮ РАБОТУ на своей земле — РУССКИЕ справяться со своей САМИ! Не надо ни с кем вступать в споры — не пускать мигрантов ДЕ ФАКТО, ЗАПРЕТИТЬ администрации любых предприятий и учреждений принимать любую иностранщину! Вот предмет РЕАЛЬНОЙ БОРЬБЫ, реального Дела!!! Вот на чем можно и НУЖНО организовывать российский люд, пока из под него МЯГКОЙ САПОЙ не стянули его РОДИНУ, его Землю!

роман 12.10.2013 21:29    

товарищ Леопольд вы сами пессимист,зачем такие сложности»жёстко встать,запретить ,иностранщинувон…»Можно проще ,-убрать правительство и выгнать олигархат,ставим у руля Лукашенко ,Рф переименовываем в РСФСР и присоеденяем отторженные республики превращаемся в СССР,отстраиваем колхозы,фабрики,школы,мобилизуем истинно народные армию и милицию ,возращаем потеряное уважение к самим себе и авторитет всего прогрессивного человечества…….Давайте будем оптимистами до конца. Делов-то.-в виртуальном простанстве.

кот Леопольд 12.10.2013 22:07    

Я вообще на этом сайте не вижу ни одного сторонника Рабочего класса, разве что «слегка» Алеся да Таисия ; все норовят обойтись без этого класса или, в лучшем случае, стать его благодетелями и, стало быть, опять же его господами, «руководителями», «учителями» и прочим персоналом в том же духе, только НЕ соратниками и НЕ сотрудниками.

Таисия 12.10.2013 22:42    

Товарищ Кот Леопольд, а мне незачем быть СТОРОННИКОМ рабочего класса — я сама к нему принадлежу. У меня четыре рабочие специальности, и по одной из них я сейчас работаю.
Вот Вы говорите — надо не допускать гастарбайтеров. Не ставьте телегу впереди лошади. Капитализм надо уничтожить тогда и гастарбайтеров не будет.

кот Леопольд 13.10.2013 04:41    

Таисия, разве вы не понимаете, что гастарбайтничество — это прежде всего ШТРЕЙКБРЕХЕРСТВО, то есть капиталистическая Д И В Е Р С И Я против не поддающегося капиталистической эксплуатации, БОРЮЩЕГОСЯ российского Рабочего Класса руками таких же рабочих, но иных национальностей, т.е. — ШТРЕЙКБРЕХЕРСТВО — это ПРЕДАТЕЛЬСТВО спесивых националов, МНЯЩИХ себя более трудолюбивыми и «умными», чем «ленивые» и «глупые» русские. В действительности — это тупые предатели, КЛЮНУВШИЕ на капиталистическую очень коварную ЗАМАНУХУ! КАПИТАЛУ надо избавиться прежде всего от БОЕВОГО Русского, исконно российского рабочего класса, а с другими НАЦИОНАЛАМИ у него затем у него будет разговор КОРОТКИЙ! Национальным отрядам Рабочего класса надо прежде всего ДАТЬ БОЙ своему собственному КАПИТАЛУ, а не бежать отнимать ложку супа у своего социального СОБРАТА. Так что ГАСТАРБАЙТЕР — это прежде всего ТУПОЙ, ЖАДНЫЙ классовый ПРЕДАТЕЛЬ!!!

кот Леопольд 13.10.2013 04:45    

И поэтому с ним надо поступать именно как с ПРЕДАТЕЛЕМ!, а не обращать внимание на обильно льющиеся с телеэкранов крокодиловы слезы националов.

кот Леопольд 13.10.2013 21:03    

А победить Капитал можно только одним способом — ПОДРЫВОМ источника его возникновения и существования, именно уничтожением ТОВАРНОГО характера производства продуктов, и, стало быть товарно-денежного обмена — т о р г о в л и. Достигается это только р а д и к а л ь н ы м изменением существующих капиталистических производственных отношений на социалистические.

М.Н. Антоненко 14.10.2013 11:00    

«По оценке Credit Suisse, в России один миллиардер приходится на 11 миллиардов долларов богатств домохозяйств, и 110 олигархов владеют 35% национальных богатств…».

В этой оценке распределение богатств России Credit Suisse не указал еще одного олигарха, который владеет также примерно 35 % национальных богатств, если не больше. Этим сверхолигархом является буржуазное государство.

111 олигархов владеют сегодня в России более 70 % национального богатства! Вот какого гигантского уровня достигла концентрации уставного капитала акционерных обществ. Ни в одной стране мира нет такой концентрации капитала в руках 111 лиц. Рост богатства на одном полюсе привел к росту гигантской нищеты на другом. Политическая экономии Маркса оказалась научной, так как ее выводы подтвердились историей развития России.

Но современный российский капитализм уже не государственно-монополистический, о котором писал Ленин сто лет тому назад в «Империализме, как высшая стадия капитализма». Это частно-государственный капитализм. В нем главенствуют олигархи, а олигархическое государство они превратили в очень надежную «подушку» своей безопасности на случай острых экономических и политических кризисов в обществе. Они на ней «сидят» и свысока смотрят на российский народ.

В условиях такой гигантской концентрации акционерного капитала вопрос стоит не о социалистической революции, как это было сто лет тому назад. Сегодня объективно созрели условия для коммунистической революции. В ходе ее должно быть создано наемными работниками (трудящимися и на пенсии), которые сегодня составляют более 80 % граждан, коммунистическое общество, а не социалистическое. Это общество должно овладеть сконцентрированным капиталом и его уничтожить, заменив его уставным фондом, который передается в совместное владение, пользование и распоряжение всех граждан, т.е. на него устанавливается общественная, а не государственная собственность. «Подушка» безопасности при этом перейдет в собственность всего общества. Но ею овладеть общество сможет лишь тогда, когда овладеет частными уставными капиталами и преобразует их в уставный фонд коммунистического общества.

Некоторые левые политические партии и их лидеры предлагают национализировать капиталы олигархов и обратить их в собственность государства. Это не решает проблему олигархизма, так как государство-олигарх станет собственником 100 % национального богатства. Граждане в этом случае по-прежнему будут наемными рабами, но только у государства.

С научных позиций политической экономии необходимо анализировать современный российский капитализм, который есть частно-государственный.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU