Другие новости

Чехия: коммунисты потребуют выхода страны из НАТО

7 сентября 2013 21:04
Сергей Корнеенко

Коммунисты Чехии заявили о том, что  потребуют выхода страны из НАТО в случае, если государства этого альянса начнут военную агрессию против Сирии. Такое решение было принято на чрезвычайном заседании Центрального Комитета Коммунистической партии Чехии и Моравии.

Лидер чешских коммунистов В. Филип назвал грубым и крайне опасным нарушением международного права возможное вторжение США и его союзников на территорию независимого государства. Такие действия резолюция генассамблеи ООН №3314 от 14 декабря 1974 года характеризует как «акт агрессии» со всеми вытекающими отсюда последствиями. По словам В. Филипа, имперская политика США сегодня навязывает свою позицию всему миру. Чехия не должна иметь ничего общего с такими «союзниками». КПЧМ будет добиваться выхода страны из блока НАТО, в котором она состоит с 1999 года, в случае начала активных военных действий американских войск на территории Сирии.

Отметим, что компартия Чехии на настоящий момент является третьей по влиянию политической силой в стране. На грядущих парламентских выборах эксперты прочат ей уверенное второе место, что позволит чешским коммунистам оказывать влияние на формирование кабинета министров.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума