Другие новости

Профсоюзы Колумбии показывают пример единства

29 сентября 2013 20:11
Михаил Попов


Профсоюзы работников горнодобывающей и энергетической промышленности Колумбии, членские организации IndustriALL, объявили о необходимости укрепления единства. По мнению профсоюзных активистов,  в период, когда страна переживает экономический, политический и социальный кризис, этот вопрос приобретает особую актуальность.

Несколько дней назад три колумбийских профсоюза (Sintraelecol, Uso и Sintracarbón)  из горнодобывающей и энергетической промышленности на фоне мирового капиталистического кризиса решили сделать шаги по сближению и сотрудничеству.

В октябре состоится национальное пленарное заседание, на котором представители профсоюзов выработают общие план действий, направленных на укрепление единства между организациями.  Пока профактивисты опубликовали ряд тезисов, описывающих общие принципы их организационного единства.

— Горнодобывающая и энергетическая промышленность являются «мотором и двигателем» Колумбии;
— Работники этой отрасли есть сила, которая позволяет использовать ресурсы нации;
— Частные компании не должны разрабатывать месторождения. Этим должны заниматься государственные предприятия;
— Сильные профсоюзы играют ключевую роль в политике Колумбии;
— Должны существовать сильные профсоюзы, которые защитят права трудящихся.
— Профсоюзы должны не допустить рабские условия для работников, а также низкую зарплату.

Такое единство приведет к появлению более мощных и сильных профсоюзов в Колумбии, что и может послужить толчком к активизации политической борьбы, а пока это объединения — пример не только для колумбийцев, но и для всех профсоюзов мира.

На сегодняшний день именно горнодобывающая и энергетическая промышленности кормят всю Колумбию, в то время как рабочие вынуждены трудится в тяжёлых, порой скотских условиях. Профсоюзы требуют от хозяев корпораций повышения зарплат, соблюдения техники безопасности, закупку нового оборудования.

Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU