Другие новости

Церковь, бизнес и освящённое пиво

17 сентября 2013 17:17
Елена Нестерова

На бутылках пива, сваренного в Житомирской области (Украина) на Радомышльском пивзаводе, теперь будет стоять отметка, сообщающая о священности напитка. Руководитель одной из церквей посетил цех по производству пива в городе Радомышль и освятил его, сообщает портал vlasti.net.

Это не первый случай, когда священнослужители окропляют святой водой совсем не церковные вещи. Желая соответствовать требованиям современного мира и пользуясь отсутствием в церковных канонах конкретных запретов, за определённую плату они могут освятить абсолютно всё: от человека до любой вещи ли недвижимого имущества.

Так, жезл сотрудника ГАИ, по расценкам столичного храма Вознесения Господнего, обойдётся верующим в 100 грн. Не находят ничего смешного или странного священники и в том, чтобы очистить «карму» планшета или телефона. В Киеве, на Афоне священной вещью стал автомат Калашникова. Это произошло в то время, когда священник окроплял святой водой машину с оружием, и несколько капель попали на оружие.

Все эти случаи свидетельствуют об уже давно неприкрытом сращивании церкви, государства и бизнеса. Напомним, что депутаты украинского парламента рассмотрят во втором чтении законопроект, согласно которому священникам будет обеспечена безбедная старость за счет госбюджета.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
ирина сыресина 31.10.2013 18:12    

ой,вы вообще историю или литературу читали?Особенно памятку священнику на исповеди государственных проституток и цыган?С1800до1960-х годов(практика зарубехной русской диаспоры).

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума