Другие новости

Церковь, бизнес и освящённое пиво

17 сентября 2013 17:17
Елена Нестерова

На бутылках пива, сваренного в Житомирской области (Украина) на Радомышльском пивзаводе, теперь будет стоять отметка, сообщающая о священности напитка. Руководитель одной из церквей посетил цех по производству пива в городе Радомышль и освятил его, сообщает портал vlasti.net.

Это не первый случай, когда священнослужители окропляют святой водой совсем не церковные вещи. Желая соответствовать требованиям современного мира и пользуясь отсутствием в церковных канонах конкретных запретов, за определённую плату они могут освятить абсолютно всё: от человека до любой вещи ли недвижимого имущества.

Так, жезл сотрудника ГАИ, по расценкам столичного храма Вознесения Господнего, обойдётся верующим в 100 грн. Не находят ничего смешного или странного священники и в том, чтобы очистить «карму» планшета или телефона. В Киеве, на Афоне священной вещью стал автомат Калашникова. Это произошло в то время, когда священник окроплял святой водой машину с оружием, и несколько капель попали на оружие.

Все эти случаи свидетельствуют об уже давно неприкрытом сращивании церкви, государства и бизнеса. Напомним, что депутаты украинского парламента рассмотрят во втором чтении законопроект, согласно которому священникам будет обеспечена безбедная старость за счет госбюджета.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
ирина сыресина 31.10.2013 18:12    

ой,вы вообще историю или литературу читали?Особенно памятку священнику на исповеди государственных проституток и цыган?С1800до1960-х годов(практика зарубехной русской диаспоры).

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU