Другие новости

В Греции начинается забастовочная неделя

16 сентября 2013 02:53
Сергей Корнеенко

С 16 сентября в Греции начинается серия массовых забастовок, в которых примут участие школьные учителя, преподаватели вузов и гимназий, медики и госслужащие – передаёт РИА Новости.

Участники акций намерены сказать «нет» политике жёсткой экономии, которую проводит правительство Греции в связи с финансовым кризисом. Люди не согласны терпеть увольнения и снижение уровня жизни.

В понедельник пятидневную забастовку начинают профсоюзы учителей средних школ Греции. Среди требований — ни одного увольнения учителей или их перевода в трудовой резерв, запрет на переводы учителей в другие школы, отказ от «антиобразовательного» законопроекта, который предусматривает преобразование лицеев в «центры тестирования» и реорганизует систему профессиональной подготовки. Учителя также требуют запретить обучение вне школ.

Учителя начальных классов проводят в понедельник трёхчасовую стачку, а в конце недели намерены присоединиться к забастовке госслужащих.

В забастовке намерены участвовать и учителя частных школ.

Всю неделю будут бастовать сотрудники и преподаватели высших и технических учебных заведений. Они выступают против решения министерства образования перевести в трудовой резерв 1,5 тысячи работников.

Пятидневную забастовку в понедельник начинают и сотрудники фондов социального обеспечения, организаций занятости и других ведомств министерства труда — в знак протеста против включения 618 сотрудников в резерв.

С 17 по 19 сентября бастуют врачи и медсёстры больниц.

На понедельник в Афинах намечен массовый митинг. Чтобы в нём могли участвовать как можно больше людей, профсоюз государственных служащих объявил стачку с 11.30 до закрытия учреждений.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Таисия 19.09.2013 22:53    

Молодцы греки! Учиться у них надо!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума