Другие новости

В авиакомпании «Татарстан» забастовка увенчалась успехом

12 сентября 2013 20:33
Елена Нестерова

В забастовке приняли участие около 25 человек, занимающихся подготовкой самолётов. Рабочие, зарплату которым задерживают уже на 16 дней,  заранее в письменной форме предупредили начальство о готовящейся акции.

Согласно действующему Трудовому Кодексу в случае задержки зарплаты больше, чем на 15 дней, человек имеет права не выйти на работу до тех пор, пока задолженность не будет погашена в полном объёме.

Руководство а/к «Татарстан»,  которая входит в список крупнейших задолжников по зарплате в республике, было вынуждено пойти на уступки и на встрече с бастующими и предъявить платёжные поручения с указанием сроков погашения долгов по заработной плате.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Таисия 12.09.2013 21:19    

Ну, хоть где-то пролетарии побеждают…

кот Леопольд 13.09.2013 05:59    

Вот что могут сделать даже 25 человек! А если рабочие везде и всюду на промышленных предприятиях, предприятиях транспорта, предприятиях сбыта и т.д. и т.п. объединяться в СВОИ собственные СОВЕТЫ без, упаси боже!, «руководящих» членов администрации этих предприятий, да еще и поставит под свой контроль эту «администрацию»!… ДЕРЗАЙ!, Рабочий класс!
СМЕЛЕЕ!!! Вся эта господствующая и начальствующая над тобой свора НИЧЕМ и НИЧУТЬ не лучше тебя, НАПРОТИВ — по всем параметрам НИЖЕ тебя, ибо ДАРМОЕДСТВУЕТ!!!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума