Другие новости

Американские учёные жалуются на сокращение финансирования

3 сентября 2013 02:37
Татьяна Васильева

Исследование, проведённое по инициативе Американского общества биохимии и молекулярной биологии, показало, что 80% учёных в США почувствовали существенное сокращение федеральной помощи по сравнению с 2010 годом. Об этом сообщает сайт The Huffington Post.

68% респондентов заявили, что не имеют достаточно средств для расширения своей исследовательской деятельности, 55% сказали, что у них есть коллеги, которые или уже потеряли, или скоро могут потерять свою работу. А 18% рассматривают возможность уехать работать за границу.

В опросе, который проходил в июне-июле 2013 года, приняли участие 3500 учёных из всех 50 штатов.

Авторы исследования отмечают, что произошло не только реальное сокращение бюджетных ассигнований на науку, но и на 20-30% по сравнению с 2004 годом уменьшилась «покупательная способность» таких основных заказчиков научных исследований, как Министерство обороны, НАСА, Министерство энергетики и Национальные институты здравоохранения, т.к. средства на исследования выделялись им без учёта инфляции.

Из 10 стран мира, инвестирующих наибольшие суммы в науку, США оказались единственным государством, в котором процент инвестиций по отношению к ВВП значительно сократился за последние два года – говорится в отчёте.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Алеся Ясногорцева 03.09.2013 22:42    

Вот что интересно. 18% американских учёных изъявили готовность уехать за границу при малейшем перебое с финансированием. А сколько таких в России, да и у нас, в Казахстане, которые уехали из страны? Значит, им не за что работать, кроме как за деньги. Не способен капитализм выдвинуть идею, ради которой стоило бы работать.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU