Другие новости

«Вечный огонь» в Мурманске: перебои с совестью

2 сентября 2013 19:39
Сергей Корнеенко

Перебои с газом в Мурманской области, которые продолжаются с декабря 2012 года, привели сегодня, 2 сентября, к отключению Вечного огня у памятника защитникам Заполярья. Об этом сообщает агентство Flash Nord со ссылкой на участников мероприятия, приуроченного к 68-й годовщине Второй Мировой войны, которое проходило у памятника утром 2 сентября.

29 августа газ был отключен в жилых домах. Представители ОАО «Мурманоблгаз» — единственного в области газового предприятия, владельцами которого являются частные компании – ссылаются на задолженность населения. 30 августа правительство области перечислило предприятию 3 миллиона рублей, однако, по словам представителей ОАО, цистерны с газом ещё не пришли. (В регионе используется сжиженный углеводородный газ, который перевозится в железнодорожных цистернах с Сургутского ЗСК (Тюменская область) и Сосногорского ГПЗ (Коми)).

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун назвала действия компании «вопиющим разгильдяйством». Впрочем, за подобное разгильдяйство частникам грозит лишь смехотворный штраф. Так, в середине августа руководитель ОАО «Мурманоблгаз» Александр Черненко был оштрафован на 500 рублей за перебои в газоснабжении жилых домов в Североморске в конце июня 2013 года. Тогда от газоснабжения было отключено более 2 тыс. квартир.

Вечный огонь погас в Мурманске прямо во время памятных мероприятий. Мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» установлен в Ленинском округе Мурманска. Центральный памятник был заложен в 1969 году. За всю историю комплекса горение «Вечного огня» прекращалось только для обновления оборудования, на это время огонь переносили к другим мемориалам.

Как сообщает РСН, спустя два часа газоснабжение Вечного огня в Мурманске было возобновлено.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Владимир 03.09.2013 15:26    

До тех пор пока будете жевать сопли и выставлять смехотворные штрафы,так будет всегда, а может ещё хуже.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума