Другие новости

Италия: капиталисты тайно выводят производство за рубеж

12 сентября 2013 20:00
Елена Нестерова

Владелец одного из итальянских заводов по производству электрических частей для бытовой техники Ф. Педрони, решив «снизить издержки производства», перенёс предприятие в Польшу. Примечательно то, что рабочие узнали о переезде, в результате которого они потеряли работу, в последнюю очередь.

«Если бы я сообщил работникам заранее о планах по перемещению производства за границу, они оккупировали бы мой завод и изъяли бы всё моё имущество», — заявил Педрони  по телефону из Польши.

Следует отметить, что итальянскую промышленность принято считать второй по величине в Европе после немецкой. Тем не менее, по сообщению экспертов, промышленное производство  Италии за последние годы сократилась на треть.

Согласно докладу CGIA Ассоциации малого бизнеса, за последние 10 лет около 27 000 итальянских компаний с годовым объемом продаж более чем 2,5 млн. евро перевели производство за рубеж.

Причинами, по которым владельцы малого бизнеса закрывают или перевозят своё производство, называются высокие налоги, забюрократизированность, высокая стоимость рабочей силы и, конечно, экономический кризис.

«Многие мои коллеги позвонили мне и сказали, что я был прав и поступил храбро, — говорит Педрони, — я не первый и не буду последним».

Пока от таких переездов страдают только лишь рабочие этих предприятий. В это время итальянские богачи продолжают множить свои состояния. Сейчас процент сверхбогатых людей в Италии вырос на 7 по сравнению с прошлым годом. Соответственно, число богачей стало 2075 человек.

У каждого из них, в среднем, по 86 млн. евро. М. Ферреро, обладателю брендов Киндер и Nutella, принадлежит 15,7 миллиардов евро. Он располагается на 23-м месте в списке самых богатых людей мира.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
qq 13.09.2013 05:04    

На то он и педрони, ниче не попишешь

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума