Другие новости

Белоруссия будет учить школьников нравственности

2 августа 2013 13:20
Сергей Корнеенко

В России принято решение ввести в школах уроки «духовно-нравственного воспитания». Результаты нововведения в условиях безнравственной буржуазной культуры ждать придётся, видимо, долго… В Белоруссии борьбу за нравственное и физическое здоровье подрастающего поколения решили вести по более конкретным направлениям.

Так, с 1 сентября в расписаниях младших школьников одного из минских микрорайонов появятся уроки трезвости. Инициатива эта, в отличие от России, где население лишь ставят в известность об очередной придуманной руководством реформе в образовании, поступило снизу – от жителей микрорайона, которые предложили целый комплекс мер по борьбе с пьянством.

В Министерстве образования Белоруссии заинтересовались дельным предложением и обещали рассмотреть возможность введения таких уроков во всех общеобразовательных школах страны и даже в детских дошкольных учреждениях.

В Белоруссии ведётся активная работа по профилактике пьянства и алкоголизма, и на государственном уровне и в областях. В Минской области, например, были организованы «дни трезвости», когда алкоголь не продавался вообще. А в Витебской области продажа спиртного была прекращена на время посевных работ.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума