Другие новости

Германия. Система подработок снижает уровень зарплат

29 августа 2013 20:43
Алексей Пузицкий

Большое число работающих на двух работах немцев вызвано постоянно снижающимися зарплатами в Германии. Это же явление, с другой стороны, способствует сохранению средних зарплат на низком уровне. Об этом сообщает один из руководителей Объединения немецких профсоюзов (DGB) А. Бунтенбах.

На сегодняшний день почти каждый десятый немец (около 2.7 млн. человек) вынужден работать на двух и более работах, чтобы прокормить себя и семью. Получается заколдованный круг: популярные в Германии подработки (т.н. миниработы) уничтожают постоянные рабочие места и ускоряют зарплатный демпинг. Работники, которые не могут прожить на зарплату с нормальной работы и вынуждены искать подработку, попадают в западню самых низких зарплат.

По мнению профактивистов, Германия нуждаемся в срочной реформе системы подработок и в установлении уровня минимальной зарплаты в  8,50 евро.

Ни слова руководители  DGB не говорят о смене существующего строя, при котором  работодателям выгодны и низкие зарплаты, и безработица, и, как следствие, усиленная эксплуатация трудящихся.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума