Другие новости

В Венесуэле национализированы 2 сталелитейные компании

14 августа 2013 17:04
Сергей Корнеенко

Власти Венесуэлы продолжают проводить экономическую политику, направленную на сокращение доли крупного промышленного производства, принадлежащего частному капиталу. На днях было принято решение о национализации двух компаний, специализирующихся на выплавке стали — Venprecar и Orinoco Iron.

После завершения процесса перевода компаний в государственную собственность они получат новые названия — Briquetera del Caroni и Briquetera del Orinoco. За бывшими владельцами останутся торговые марки, которыми они смогут распоряжаться по своему усмотрению.

Политика национализации в разных отраслях промышленности – в особенности в нефтяной и золотодобывающей — ведётся в Венесуэле с 1999 года, когда к власти в стране пришёл ныне покойный Уго Чавес. В разные времена он намеревался  перевести в общенародную собственность банковскую систему, в случае, если банкиры откажутcя поддерживать сельскохозяйственную отрасль.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Алеся Ясногорцева 14.08.2013 20:59    

Ну, хоть где-то что-то прогрессивное внедряется…

кот Леопольд 15.08.2013 11:59    

Давай, Венесуэла! Утри нос России! Стань реально социалистическим обществом, поведи планету к давно ожидаемому социализму! Скоро 100 летие Октябрьскому Классовому(политическому) перевороту.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума