Другие новости

Всемирная Федерация Профсоюзов солидарна с рабочими Метровагонмаша

25 июля 2013 13:28
Олег Комолов

Всемирная Федерация Профсоюзов обращается к международному сообществу со словами осуждения того, что расположенное в Подмосковье предприятие «Метровагонмаш», принадлежащее российской компании «Трансмашхолдинг» и Французской корпорации Alstom, осознанно выпускало большое количество вагонов с дефектами тормозной системы, о чем сообщает профсоюз «Защита» (входит в ВФП).

В июне после трех серьезных инцидентов в московском метро предприятие было оштрафовано на 6 миллионов рублей, но руководство по-прежнему настаивает на использовании дефектных деталей в вагонах. Руководство предприятия заставляет рабочих участка пневматики вставлять бракованные детали в узлы тормозной системы вагонов метро, несмотря на протесты и самих рабочих и профсоюза. Профсоюз «Защита» обратился в прокуратуру, ожидает возбуждения уголовных дел на руководителей завода, готовится к акциям протеста против незаконных и преступных действий российско-французской компании. Профсоюз так же протестует против плохих условий труда и антипрофсоюзного настроя предпринимателей.

Жадность корпораций безгранична. Капиталисты будут рисковать здоровьем и безопасностью рабочих и народа, будут преследовать активистов и членов профсоюзов, если это будет сулить им большие доходы.

Всемирная Федерация Профсоюзов осуждает такие действия, которые подвергают опасности жизни ежедневно пользующихся общественным транспортом тысяч трудящихся, и поддерживает действия профсоюза «Защита» и его усилия по организации работников предприятия. Мы солидарны с трудящимися и профсоюзными активистами и их борьбой против плохих условий труда и за права профсоюза.

Секретариат ВФП

Другие материалы по теме:


2 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума