Другие новости

Всемирная Федерация Профсоюзов солидарна с рабочими Метровагонмаша

25 июля 2013 13:28
Олег Комолов

Всемирная Федерация Профсоюзов обращается к международному сообществу со словами осуждения того, что расположенное в Подмосковье предприятие «Метровагонмаш», принадлежащее российской компании «Трансмашхолдинг» и Французской корпорации Alstom, осознанно выпускало большое количество вагонов с дефектами тормозной системы, о чем сообщает профсоюз «Защита» (входит в ВФП).

В июне после трех серьезных инцидентов в московском метро предприятие было оштрафовано на 6 миллионов рублей, но руководство по-прежнему настаивает на использовании дефектных деталей в вагонах. Руководство предприятия заставляет рабочих участка пневматики вставлять бракованные детали в узлы тормозной системы вагонов метро, несмотря на протесты и самих рабочих и профсоюза. Профсоюз «Защита» обратился в прокуратуру, ожидает возбуждения уголовных дел на руководителей завода, готовится к акциям протеста против незаконных и преступных действий российско-французской компании. Профсоюз так же протестует против плохих условий труда и антипрофсоюзного настроя предпринимателей.

Жадность корпораций безгранична. Капиталисты будут рисковать здоровьем и безопасностью рабочих и народа, будут преследовать активистов и членов профсоюзов, если это будет сулить им большие доходы.

Всемирная Федерация Профсоюзов осуждает такие действия, которые подвергают опасности жизни ежедневно пользующихся общественным транспортом тысяч трудящихся, и поддерживает действия профсоюза «Защита» и его усилия по организации работников предприятия. Мы солидарны с трудящимися и профсоюзными активистами и их борьбой против плохих условий труда и за права профсоюза.

Секретариат ВФП

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Евгений Д. 26.07.2013 15:26    

Очень хорошо, что наше профсоюзное движение (именно независимые профсоюзы) выходит на международный уровень и крепит солидарность с ведущими профсоюзными организациями мира. Я, как, полагаю, и многие, считающие себя коммунистами (всех возможных родов и оттенков), поддерживаю данное содружество, но, как кажется, более действенным может быть солидарность, с одной стороны, с отечественными независимыми профсоюзами, тем более смежных (или тех же) сфер деятелности. Ведь, кто бы что ни говорил, а социально-экономическая ситуация страны всегда находится в руках именно рабочего (производящего) класса, только ему не хватает, что называется, «самосознания». А это и есть то «с другой стороны», которое должны привнести в рабочую среду интеллигенты-социалисты (коммунисты). При всей зависимости России от Запада (как страны «периферийного капитализма») и его институтов (в том числе и демократических, вроде международного профсоюза), думается, только усиление внутреннего рабочего контроля, основанного на внутренней (как и внешней, разумеется) солидарности и этом пресловутом «самосознании» которое, кстати, активно вырабатывается путем солидарной борьбы, способно привести к реальному, а не «липовому» изменению ситуации.
Я, к сожалению, не так хорошо знаком с ситуацией, но было бы интересно узнать, что делают наши коммунистические (социалистические) организации по этому поводу? Как налажена агитационно-пропагандистская работа с рабочими?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

«Коммунисты России»: взгляд снаружи

Анализировать ошибки – дело важное и нужное, особенно если ошибки свои и за анализом следует работа по их исправлению.

«Коммунисты России»: взгляд изнутри

Почему свобода – познанная необходимость, а не осознанная

И снова о панфиловцах

Неолиберализм и левые: хождение по мукам

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU