Другие новости

Выборы: стабильность с элементом интриги

12 июля 2013 13:23
Кирилл Николенко


По сообщению «Известий», Администрация Президента сформировала список регионов, где выборы 8 сентября обещают стать самыми сложными для «Единой России». Туда включена в т.ч. и Владимирская область.

С губернаторскими выборами на Владимирщине перспектива «устаканивания», в общем-то, и так определилась: у врио главы региона и «варяга» Светланы Орловой (член Президиума Высшего совета «Единой России», бывший вице-спикер Совета Федерации), по сути, нет сопоставимых по силе оппонентов.

А вот выборы депутатов Законодательного Собрания сулят некоторую интригу. Здесь учитывая сравнительно невысокий результат «ЕР» на выборах в Госдуму в декабре 2011 года (тогда партия получила около 39%), сформировать большинство «с наскока» — нетривиальная задача. Источники ссылаются и на политический вес лидеров владимирской «Справедливой России» и КПРФ.

К сожалению, московские эксперты не всегда располагают точной информацией о состоянии дел на местах. Отсюда, допустим, спорная позиция, что бывший губернатор Виноградов во главе списка КПРФ окажет влияние на исход выборов в региональный парламент. Даже в прошлые годы, когда Николай Владимирович возглавлял область и большинство избирателей было в курсе его партийности, начиная с 1999 года Компартия демонстрировала результаты на уровне, не соответствующем статусу «красного региона». А уж без должности губернатора есть еще большие сомнения, что Виноградов принесёт партии дополнительные «очки». Скорее, его функция – стабилизирующая. Его отставка в марте породила уныние у местных коммунистов. Остальные фигуры в региональном отделении имеют куда меньшую узнаваемость и авторитет, если сравнивать с Виноградовым. В таких условиях быть №1 в списке кандидатов партии – это уберечь организацию от деморализации, собрать голоса консервативного электората, удержать ядро электората КПРФ.

В будущем ЗС намечается коалиционная конструкция, особенно с учетом определенной дистанции между Орловой и местными единороссами. Неместному губернатору выгоднее выходить на формат альянса, чтобы добиться большего авторитета среди местных элит.

Одномандатники помогут «ЕР» не просесть. Предполагается, что самые крупные политические игроки, прошедшие в ЗС,  заключат взаимовыгодное «пакетное соглашение»: определятся с членом Совета Федерации на основе компромисса, распределят должности зампредов ЗС, председателей комитетов.

 

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU