Другие новости

Опрос трудящихся: правительства бессильны перед безработицей

26 июля 2013 20:54
Алексей Пузицкий

Международное объединение профсоюзов (IGB) провело в апреле этого года опрос трудящихся 13 стран: Бельгии, Бразилии, Китая, Германии, Франции, Канады, Индии, Японии, России, Испании, Южной Африки, Англии и США. Участие в исследовании приняли 13 000 человек, представляющих мнение половины трудящихся всего мира.

По мнению 80% процентов опрошенных, правительства бессильны в борьбе с безработицей. Об этом сообщает сайт конфедерации немецких профсоюзов dgb.de

Поводом для проведения опроса стала встреча G20 министров труда и финансов в Москве.  На встрече отмечалось, что после 5 лет финансового кризиса опасность дальнейшей рецессии в Европе не исчезла. Устойчивого роста экономики не могут добиться даже благополучные страны. Сохраняются основные проблемы: рост безработицы, особенно у молодежи, недостаток достойных рабочих мест.

Исследователи также выяснили, что трудящиеся всего мира ощущают себя преданными своими правительствами во время кризиса. В первую очередь это касается граждан стран BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Америка).

Большинство респондентов уверены, что интересы предпринимателей  правительства  ставят выше интересов трудящихся. Лишь 13% опрошенных верят, что власти учитывают их интересы.

64%  считают, что существующие законы не способствуют снижению безработицы, сохранению достойных заработков. 38% сомневаются, что законы о труде могут обеспечить приемлемое рабочее время. Сильнее всего кризис затрагивает женщин. Существенно ухудшились условия их труда и заработки.

перевод  с немецкого

Другие материалы по теме:


9 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума