Другие новости

Спасут ли православные отроки «патриарший концерт»?

23 июля 2013 20:27
Татьяна Васильева

25 июля на Васильевском спуске в Москве должен состояться «патриарший концерт», посвящённый 1025-летию Крещения Руси. Как сообщает портал Credo.Ru, организаторы концерта, в который вложены десятки миллионов рублей, опасаются, что аудитория окажется слишком малочисленной. Православные активисты жалуются, что многие СМИ даже на правах рекламы отказываются анонсировать очередной «патриарший концерт».

По мнению лидера «Ассоциации православных экспертов» РПЦ МП Кирилла Фролова, быть на этом концерте нужно всем, даже тем, кто музыкой не интересуется, потому что нужно обеспечить «манифестацию православного большинства граждан России», а также «свидетельство безальтернативности возвращения нашей страны на православный державный путь развития, единственной альтернативы десуверенизации России».

Тем временем, по приходам разослана разнарядка: прислать «в достаточном количестве» молодежь на праздничный концерт на Красной площади. Об этом сообщает 22 июля в своем блоге известный в РПЦ МП библеист и публицист, постоянный автор портала «Православие и мир» Андрей Десницкий.

Другие материалы по теме:


42 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума