Другие новости

Доминиканским рабочим запрещают объединяться в профсоюз

14 июля 2013 15:34
Сергей Корнеенко

Попытка доминиканских рабочих обувной фабрики создать независимый профсоюз обернулась массовыми репрессиями. К организованной борьбе за свои права трудящихся подтолкнули тяжёлые, постоянно ухудшающиеся условия труда и низкая заработная плата. Ответ владельцев фабрики – транснациональной корпорации DMG — был незамедлительным и жестоким.

В первый же день работы лишились 6 наиболее активных членов профсоюза. На следующее утро ещё 40 рабочих получили уведомления об увольнении. В качестве официальной причины сокращений руководство назвало отсутствие заказов, однако в скором времени на место уволенных рабочих были наняты новые.

10 июля группа людей, вооружённый битами и ножами, напала на руководителя профкома, требуя от него прекратить профсоюзную работу.

С поддержкой борющихся рабочих выступил международный профсоюз IndustriALL. Он потребовал от владельцев DMG прекратить преследование своих работников, восстановить на работе всех уволенных за реализацию своего права на свободу объединения.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума