Другие новости

Митинг рабочих Тимашевского сахарного завода

10 июля 2013 01:55
Сергей Корнеенко

9 июля в Краснодарском крае состоялся митинг рабочих Тимашевского сахарного завода. 200 человек вышли на акцию протеста, требуя от властей не допустить уничтожения предприятия, обеспечить сохранность трудового коллектива и гарантировать рабочим социальное обеспечение.

Сахарный завод является градообразующим предприятием, на котором работают более 400 человек. Недавно учреждение было признано банкротом, производство было остановлено. Рабочие завода стали получать уведомления о грядущих сокращениях от арендатора заводских площадей – ООО «Тимашевский сахар».

До  сих пор неизвестно, когда завод вновь начнёт свою работу. На настоящий момент власть в Краснодарском крае так и не сумела найти инвестора, который бы выкупил предприятие и профинансировал его техническое переоснащение.

Участвовавшие в митинге рабочие выразили обеспокоенность будущим Тимашевского сахарного завода, а также общежития, в котором проживают около сотни семей работников предприятия. Они также потребовали обеспечить погашение задолженностей по заработной плате за два месяца.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Алеся Ясногорцева 10.07.2013 22:21    

Буржуа не заинтересованы в том, чтобы предприятие работало. Потому что эксплуатация предприятия в качестве склада и распродажа оборудования на металллолом может принести прибыль быстрее, чем производство.
А вот рабчие действительно заинтересованы в том, чтобы предприятие работало. Именно это и стояло за конфликтами в Ясногорске и в Выборге, в Димитровграде и в Тавде. На очереди — Тимашевск. Что ж, пожелаем рабочим успехов, а горожанам Тимашевска — понимания, что от их солидарности многое зависит.

Дарья 02.08.2013 14:48    

Товарищи! уж вы-то почему верите, что митинг был протестный? Митинг был профсоюзный, где было около 50 человек. ФНПР-путинский профсоюз, всем известно!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума