Другие новости

Протесты в помешанной на футболе Бразилии против футбола

20 июня 2013 00:00
Алексей Пузицкий

Так оценивают журналисты немецкого журнала Шпигель мощные акции протеста в Бразилии против Чемпионата мира по футболу и Олимпиады. Что же выводит на улицы сотни тысяч демонстрантов?

В Рио де Жанейро в понедельник вечером более 200 000 человек протестовали против ухудшения условий жизни, безработицы, роста числа бездомных, удорожания проезда. Демонстрации прошли в Сан Паоло и многих других городах.

Совсем недавно Бразилия была на подъеме. Она имела минимальный госдолг почти полную занятость. Многие миллионы смогли покинуть ряды бедняков благодаря реализации ряда социальных программ.

Однако потом экономический бум закончился, начался спад, число недовольных выросло.

Граждане захотели узнать, куда уходят налоги. Негодование выразилось в лозунге «Гигант просыпается». Демонстранты собрались у многих футбольных стадионов, где планируются игры Кубка Конфедерации и тестовые встречи Чемпионата Мира 2014. Игры обойдутся Бразилии в сумму около одиннадцати миллиардов Евро или еще дороже.

Демонстранты требуют направить эти деньги на образование и здравоохранение, на ремонт больниц и школ, на борьбу с инфляцией и коррупцией, на решение транспортных проблем.

Многие тысячи бразильцев пострадали от переселения при строительстве спортивных сооружений.  На плакате демонстрантов написано: «Пока весь мир смотрит, как мужчины играют в мяч, более 250 000 человек бездомны».

Поразительно сходство проблем с Олимпиадой и Чемпионатом Мира по футболу у России и Бразилии. Дождутся ли наши власти такого же гнева в России, или народ России больше бразильцев любит спорт?

Другие материалы по теме:


1 комментарий
АнтипАлицай 02.07.2013 11:07    

Ну вот… даже в Бразилии, где много диких обезьян поняли, что мячепинание — ЗЛО! Отбирающее у народа будущее, а уважаимые пАнимаишьь (када вынимаишь) роиссяне сидят засунув рыла в пивас и водярку!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU