Другие новости

Госдума: храмам в школах быть!

20 июня 2013 00:21
Татьяна Васильева

Госдума приняла во втором и третьем чтении поправки к 180 федеральным законам, для того чтобы привести в соответствие ряд положений законодательства в связи с принятием федерального закона «Об образовании» — сообщает РИА Новости.

Поправка к закону «О свободе совести и о религиозных объединениях» позволяет размещение религиозных сооружений на территории образовательных учреждений, если так сложилось исторически.

Против поправки выступили депутаты от КПРФ Борис Кашин и Олег Смолин.

Б.Кашин заявил, что поправка позволяет создавать на территории образовательных учреждений молельные комнаты и строить храмы. Это противоречит Конституции РФ, в соответствии с которой школа является светским институтом. На это глава комитета по образованию единоросс Вячеслав Никонов возразил: «Церкви есть на территории каждого российского учебного заведения, открытого до 1917 года, и запрещать там использовать эти церкви неправильно».

О.Смолин заметил, что поправка провоцирует строительство новых религиозных зданий на территории образовательных организаций, что в свою очередь может вызвать религиозные конфликты. Единоросс Никонов заверил, что принятая поправка по религиозным сооружениям «не провоцирует никакой национальной розни».

Так история дореволюционной России победила современную Конституцию, а понятия «религиозные конфликты» и «национальная рознь» стали почти неотличимыми…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Кузнецов В.А. 25.06.2013 19:28    

Основная задача нелегитимной ГД РФ создавать нелегитимные
антинародные и неразумно-глупые законы — в соответствии с
этими законами общенародная соцсобственность ( заводы-фабрики-совхозы-колхозы- и далее ) прихватизирована-утилизирована : ограбленным прихватизаторами гражданам
предлагается райская жизнь для их нетленных душ в бесконечном галактическом космосе и учебные учреждения
народного просвещения превращаются в организации по бого-
угодной дебилизации учащихся до их полного превращения
в рабов воров-прхватизаторов-эксплуататоров ( согласных
добровольно жить по законам воров-жуликов и превращаться
в безбожно эксплуатируемое сверхнищее народонаселение
( ускоренно вымирающее без перспектив дожить до реального
светлого будущего СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА )!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума