Другие новости

Возрождение советской фантастики

19 июня 2013 06:05
Татьяна Васильева

Библиотечный интернет-портал «Либрусек» подвёл итоги конкурса рассказов «СССР-2061». Опубликован итоговый сборник, который включает рассказы призёров и финалистов.

Участникам конкурса было предложено написать короткий рассказ в стиле советской фантастики о том, какой могла быть или… может быть жизнь в СССР в 2061 году.

«Проект посвящён тому будущему, до которого хочется дожить, — говорится в анонсе. — В большинстве случаев это будущее светлое, почти всегда масштабное, и во всех случаях оно есть».

А в аннотации книги сказано: «2061-й год — это не тюнинг 1961-го. Это даже не апгрейд современности. Это тяжёлое, но чертовски интересное время. А Советский Союз 2061-го — это не просто СССР образца 1961-го с ЯРДами и нейропроцессорами. Это уже совсем другая страна, красивая и притягательная. Она — ваша».

Почитать рассказы он-лайн можно на сайте «Либрусек».

Другие материалы по теме:


2 комментария
кот Леопольд 20.06.2013 06:01    

Дорогие, милые сограждане — эта затея показывает насколько все мы устали от «капиталистической прозы» Хоть в мечтах увидеть то, что может обрадовать; живем-то ведь не поднимая головы, не видя звезд и неба, не зная настоящей естественной спонтанной радости!
Но ведь научная социальная «фантастика» уже есть — это НАУЧНЫЙ КОММУНИЗМ. Просто под стать этому сухому академическому рисунку надо создать красочную ЖИВУЮ его картину. А это дело наших воли, рук и ОРГАНИЗАЦИИ!

Кузнецов В.А. 26.06.2013 01:14    

В настоящий момент для граждан СССР фантастикой является
первая фаза прошедшего реального прошлого светлого ушедшего
на 20 лет КОММУНИЗМА и реальная жизнь возрожденного дерьмового-воровского СНГ-капитализма позволяет гражданам
все ещё легитимного СССР разработать реальные компроекты
по организации их жизни по законам СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА
с обеспечением при этом естественных легитимных-ускоренных
вариантов ликвидации нелегитимно-рожденных антисоциалистических капрежимов прихватизаторов-воров!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума