Другие новости

«Идеи, за которые боролся Че, — победят»

15 июня 2013 04:22
Сергей Корнеенко

14 июня  родился  латиноамериканский революционер, один из руководителей Кубинской революции Эрнесто Че Гевара (1928-1967).

«Образ Че Гевары принадлежит всему миру», — сказал друг детства легендарного комаданте Ариэль Видоса, который пришёл вместе со своим внуком в дом-музей Че, расположенный в аргентинском городе Альта-Грасия, где будущий революционер провёл 11 лет своей жизни.

«В мире все ещё очень и очень много социальной несправедливости, — продолжил А.Вильдоса. — Почему эта несправедливость все ещё существует? Почему в сегодняшнем мире кто-то обладает большим, а кто-то меньшим? Мы же все приходим в этот мир одинаковыми. Почему же у одних сразу же появляются дома, богатство, какое-то огромное количество вещей, а у других ничего этого нет?»

Мир держится на бедных людях – считает 80-лений аргентинец: «Если бедные в один прекрасный день прекратят работать, то на следующий день все богачи умрут от голода. Они ничего не умеют делать. Так жить невозможно, именно в этом смысл того, что Че оставил сегодняшней молодежи».

Виндоса гневно обличил агрессивную политику США, которые вмешиваются во внутренние дела стран во всём мире. «Но им уже осталось немного. Коммунизм, или социализм, или идеи справедливости — как их не называй, — но те идеи, за которые боролся Че, — победят», — с уверенностью заявил он.

Массовые мероприятия, фотовыставки и концерты, посвященные памяти Че Гевары, проходят в большинстве городов и поселков Кубы. В Санта-Кларе возле мавзолея, где захоронены останки «человека-легенды», 85 пионеров получили комсомольские билеты.

День рождения Че Гевары отмечают и в Мексике. Именно здесь Че познакомился в 1955 году с братьями Кастро, отсюда же в 1956 году отплыл вместе с кубинцами на яхте «Гранма» на Кубу, чтобы начать борьбу за свержение режима Фульхенсио Батисты.

Возле бюста революционера в одном из парков Мехико ежегодно собираются представители обществ дружбы Мексики и Кубы, ученики школы имени Эрнесто Гевары де ла Серна, молодые мексиканские коммунисты и представители левых движений.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Алексей 15.06.2013 07:23    

«Фидель — душа и сердце сегодняшней Кубы, Рауль Кастро — сжатый кулак революции. Гевара — её мозг.»
http://komsomol.narod.ru/foreign/CheShapinov.htm
Вива Гевара! Вива Революция!

Кузнецов В.А. 15.06.2013 11:27    

СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ перспектива реализации справедливой
и разумной жизни для пролетариев всех стран! Пролетарии
всех стран объединяйтесь в коммунистические организации :пролетарские КОМИТЕТЫ-СОБРАНИЯ-СОВЕТЫ- и далее от минимально возможного комобъединения до МИРОВОГО ОБЪЕДИНЕННОГО КОМПРОЛЕТАРСКОГО ФРОНТА для освобождения
полного пролетариев из рабов буржуев-эксплуататоров
в свободных граждан СОЮЗОВ КОМРЕСПУБЛИК ( в том числе
возрожденного до полного СОЦКОММУНИЗМА РСФСР-СССР )!

Areg Diwshunts 14.06.2014 11:35    

Все чиновники официальной власти, включая религии и Науку, лишь озвучивают и продвигают приказы настоящих хозяев — мирового олигархата. Эти марионетки у них на откупе и для отлупа на случай народных возмущений, и им плевать, что большинству не нравится утверждаемая официозом ложь и чушь, проталкивая свое, а что раб(отник)и/ы могут противопоставить воле всемирной доминанты власти, контролируемой через финансы? Стоит ли говорить, что сами деньги не подкреплены ничем, это просто фантики, каких хозяева мира могут печатать сколько пожелают? Но пока «ослепленные» блеском позолоты не видят иного способа обмена услугами и товарами, они не смогут избавиться от их ярма. А потому пока не перейдем на иную систему взаимопомощи без денег, нельзя избавиться от ига всей этой своры хозяйчиков, господ мира, как и власти вообще! Тем более, что все дошло до точки, логического завершения не исчезнувшей, а трансформировавшейся системы рабовладения и «конца истории», ибо явно встает вопрос спасения цивилизации от гибели!
А ведь можно в обществе сосуществовать параллельно и в иной, лучшей системе для готовых трудиться, а не мойшенничать, защищающей от этого и др. бед, чем тот недосоциализм-госкапитализм, что загубили. Но на близких гуманных принципах, в чем можно объединить любых тружеников-творцов. Есть такой проект, причем не утопия, да притом по силам каждого — в зависимости разве что от уровня человечности (наличия совести), да еще степени замусоренности сознания!

Areg Diwshunts 14.06.2014 11:35    

Единственный способ создать по-настоящему «гражданское общество», улучшить условия жизни людей и помочь спастись в надвигающихся бедствиях, грозящих гибелью цивилизации — это перейти на иные отношения, основанные на доверии, исключающем использование денег. Но не фантастическую утопию, а на вполне рациональной базе, посредством очков-баллов с использованием И-нета — это можно осуществить с воссозданием известной по преданиям схемы обмена и услуг!
Арийская (миа)синархия (совместное правление) — если и отрицание общепринятого понимания власти, но и не анархия (безвластие). Это прежде всего иная психология и форма взаимоотношений, основанных на доверии, от чего нас всеми путями постарались отлучить эксплуатацией, обманом и ложью. Ибо мы принципиальные противники вынуждать людей выживать в искусственно созданных условиях их эксплуатации, навязывания им враждебной воли посредством аппарата насилия — государственной системы.
Есть лишь один путь нашего спасения и возрождения Руси и мира… Но умным его не дано понять, а лишь разумным!
И национальная идея Руси содержится в самом смысле слова на арийском праязыке — Северные арии и Надежда арийства — на возрождение обреченного человечества — http://realysm.ru/news_1329708329.html — Обращение ко всем славянским силам и движениям.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума