Другие новости

Что такое Общественные советы, или за что борется КПРФ?

14 июня 2013 03:50
Татьяна Васильева

Депутаты думской фракции КПРФ внесли законопроект о создании системы Общественных советов по защите нравственности в СМИ.

По предложению депутатов, должен быть головной Совет и региональные. В головной войдут представители, рекомендованные президентом, правительством, Советом Федерации, руководящими органами партий, представленных в Госдуме, а также традиционными религиозными организациями — православием, исламом, иудаизмом и буддизмом.

Советы будут заниматься отслеживанием информации, «унижающей достоинство человека, искажающей исторические традиции и обычаи народов России, разрушающей нравственные устои общества», а также проводить социологические исследования, обращаться с запросами в прокуратуру и другие компетентные органы.

Предложение, достойное любой партии, кроме той, которая позиционирует себя коммунистической оппозицией. Разве не коммунисты должны разъяснять людям, что безнравственность – неизбежное следствие буржуазного устройства общества, что безнравственность в СМИ – один из основных источников наживы в этом обществе, а значит бороться с ней при капитализме бессмысленно?

В качестве примера авторы законопроекта приводят такие страны, как США, Великобритания, Швеция, Япония и Китай, правительства которых, обеспокоенные падением уровня нравственности, создают специальные органы контроля за деятельностью СМИ.

Могут ли эти страны являться примером борьбы за нравственность? За какую нравственность? Каковы их успехи в этой борьбе? На эти вопросы думали отвечать депутаты от КПРФ?

Президент, правительство, правящая партия, Церковь – все они стоят на защите буржуазного устройства общества, которое по сути своей является безнравственным. Об этом КПРФ не говорит. Следуя букве предложенного законопроекта, СМИ должны избегать информации, которая отражает самый безнравственный закон этого общества – эксплуатацию человека человеком. Что может быть более унизительным для человеческого достоинства?

Культурные обычаи и традиции советской России почти все безжалостно выкорчеваны, в обществе усиленно насаждаются культурные традиции и обычаи дореволюционной, религиозной, отсталой России, где нравственным ориентиром служило дворянское происхождение. Какие традиции и обычаи должны защищать СМИ? Традиции деления общества на купающуюся в роскоши элиту и усердно, покорно трудящиеся массы?

У каждого общества свои нравственные устои. Об этом ли не знать представителям КПРФ, которые постоянно поминают Советский Союз, цитируют Ленина и Сталина? Нравственные устои какого общества предлагают защищать от разрушения депутаты КПРФ? Нравственные устои этого общества?

Многим уже понятно, за что на самом деле борется КПРФ. Показательным здесь является только одно – у этого строя развелось много защитников. Не потому ли, что он трещит по всем швам, а нравственные швы являются лишь самой заметной деталью?

Без всякого сомнения, предложенные советы станут теми самыми белыми нитками, которыми власть будет зашивать разваливающуюся изнутри нравственность буржуазного общества.  

Другие материалы по теме:


47 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума