Другие новости

Гримасы капитализма: уроки суицида в школах

12 июня 2013 21:38
Татьяна Васильева

Учительница английского языка одной из нью-йоркских школ предложила 14-летним подросткам в качестве домашнего задания написать… предсмертную записку.

Школьники должны были представить, что они решили покончить с собой, и написать письма тем, кто найдёт их тела. Об этом сообщает RT со ссылкой на газету The New York Post.

Родители учеников были возмущены. «Мы платим большие деньги, чтобы наши дети учились в этой школе, а их просят написать такие вещи», — заявил отец одного из подростков в интервью изданию. Стоит отметить, что год обучения в этой школе обходится в $40 тыс.

Директор школы утверждает, что никаких жалоб от родителей не получал, а преподаватель, которая дала детям такое «креативное» задание, разговаривать с журналистами отказалась.

Это уже не первый случай, когда в школах развитых стран мира детей фактически готовят к добровольному уходу их жизни. В декабре прошлого года учитель во Франции дал подобное задание своим 13-летним ученикам.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума