Другие новости

За Дениса Курайши заступился депутат Госдумы

28 мая 2013 20:12
Денис Зоммер

Активист Левого Фронта, соратник С. Удальцова Денис Курайши обратился к депутату Госдумы Б.С. Кашину с просьбой защитить его права и права его семьи, нарушенные в ходе обыска в его квартире, проведённого правоохранительными органами 23 мая. Б.С. Кашин направил депутатский запрос прокурору Московской области А.А. Аникину с требованием провести проверку законности действий сотрудников полиции и принять меры прокурорского реагирования в случае выявления фактов нарушения закона.

Публикуем текст депутатского запроса Б.С. Кашина и обращения Дениса Курайши.

Прокурору Московской области А.А. АНИКИНУ
ГСП-6, 107996, Москва. Малый Кисельный пер., д.5

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Уважаемый Александр Александрович!

Ко мне обратился гражданин РФ Курайши Денис Афизуллаевич, проживающий по адресу: Московская обл., Щелковский р-н, пос. Свердловский, ул. Набережная, д. 16, кв. 16, с жалобой на действия не представившихся и не предъявивших документы сотрудников полиции, проводивших 23 мая 2013 г. в его отсутствие обыск в его жилище.

В своей жалобе Д.А. Курайши отмечает, что проводившие обыск сотрудники совершили ряд противоправных действий по отношению к его малолетним детям и брату Р.Х. Курайши, находившемуся в тот момент в указанной квартире, а также совместно с сотрудниками органов опеки изъяли из школы дочь заявителя Линду Курайши, доставили в отделение полиции ее и младшую дочь заявителя и длительное время там их удерживали.

Д.А. Курайши считает указанные действия в отношении членов его семьи незаконными и необоснованными и просит оказать содействие в защите своих прав и прав членов своей семьи.

Изложенный инцидент вызвал большой общественный резонанс и освещен в ряде средств массовой информации.

В связи с изложенным, руководствуясь Федеральным законом от 08.05.1994 №3-Ф3 «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу прокуратуру Московской области провести проверку фактов, изложенных в обращении Д.А. Курайши. и в случае выявления нарушений действующего законодательства принять необходимые меры прокурорского реагирования.

депутат Г осударственной Думы Б.С. Кашин

 Приложение в 1 экз. на 2 л:

Депутату Государственной Думы ФС РФ
Кашину Б.С.
от гражданина РФ
Курайши Дениса Афизуллаевича,
1977 г.р.
Проживающего по адресу:
Московская область
Щелковский район, пос. Свердловский
Улица Набережная дом 16 квартира 16.

Уважаемый Борис Сергеевич! 

23.05.2013 года в районе 7 утра ко мне в квартиру по адресу: Московская область, Щелковский район, пос. Свердловский, улица Набережная, д.16, кв.16 ворвались сотрудники полиции. В этой квартире проживают: я, Курайши Денис Афизуллаевич, моя супруга Курайши Земфира Каштановна,   двое моих детей Курайши Линда Денисовна 10 лет и Курайши Ева Денисовна 6 лет.

На тот момент в квартире я и моя супруга отсутствовали. Моя супруга уехала на работу. Я был в Москве по личным делам и должен был вернуться к 10 утра. С детьми  находился мой родной брат Курайши Руслан Хафизуллаевич.

Он, открыв дверь, был прижат к стенке и поставлен в так называемую «растяжку». В таком положении его подвергли допросу, в ходе которого  на глазах моих детей, оскорбляли и угрожали оружием.

Старшая дочь, увидев пистолет, убежала в школу за помощью, так как из родных никого больше не было. Не представившиеся и не предъявившие документы сотрудники начали все переворачивать в квартире. При этом, действия данных неизвестных сотрудников, мой брат контролировать не мог.

В ходе обыска были изъяты ряд вещей.

Также обнаружив в моей квартире религиозную литературу (Коран, Тора, Библия), которые использовались мною при написании кандидатской диссертации на тему «Исламский фактор в политическом процессе современной России (на примере республик Северного Кавказа)», они подвергли допросу мою младшую дочь шести лет: «Молится ли папа?», «Если молится, то какому Богу?», «Приходят ли домой молиться дяди и тети?». Дочь  без присутствия родных не смогла ответить на эти вопросы и только плакала.

Мой брат, которого отдельно допросили, пояснил, что я Курайши Денис Афизуллаевич являюсь атеистом, что дети также ни  в каких религиозных церемониях не учувствуют и представители различных конфессий домой не приходят. Я окончил социологический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. С 2005 по 2009 гг. учился в аспирантуре философского факультета МГУ, защитив в 2009 году кандидатскую диссертацию.

Через некоторое время, перевернув все в квартире, не представившиеся сотрудники полиции в присутствии моего брата Курайши Руслана Хафизулаевича начали звонить в органы опеки с требованием, чтобы они приехали и забрали моих детей. Сотрудники опеки, судя по всему, начали отказываться от этого. После чего сотрудник полиции, разговаривавший с ними по телефону, начал угрожать, что их уволят и посадят.

В районе 10 утра в среднеобразовательную школу имени Марченко, где находилась моя дочь, приехали сотрудники полиции и инспектора по делам несовершеннолетних  и на глазах у остальных учеников забрали в середине урока  мою дочь как малолетнюю преступницу в полицию.  В настоящее время ребенок отказывается идти в эту школу.

Моего брата, после непонятных следственных действий в моей квартире доставили на официальный допрос в Следственный Комитет, где продержали до вечера.

Моя жена, срочно приехав с работы в райне14:30, отправилась в местное отделение полиции по Щелковскому району поселка Свердловский, где находились дети. Сотрудники полиции согласились выдать детей только, если в полицию приеду я — отец детей.

После длительных переговоров, звонков представителей СМИ и правозащитников, сотрудники полиции согласились больше не удерживать детей, но выдать их с условием что моя жена подпишет какие то бумаги. Жена, находясь в стрессовом состоянии и беспокоясь за судьбу детей, подписала бумаги не глядя.  В них оказалось клеветнические утверждения о якобы антисанитарном состоянии жилплощади.

В связи с вышеизложенным, прошу вас как депутата Государственной Думы, как человека, как отца:

1. Защитить  конституционные права моей семьи и моих детей;

2. Принять меры к недопущению в дальнейшем посягательства  на семью и детей;

3. Принять меры в отношении лиц, допустивших произвол в отношении моих детей, моего брата и меня;

4. Провести проверку  незаконного изъятия из школы моей дочки Курайши Линды Денисовны 10 лет, с нарушением всех инструкций и без сопровождения социальных педагогов, при дезинформации со стороны директора другим ученикам о моей семье и моей дочери;

Другие материалы по теме:


10 комментариев
кот Леопольд 28.05.2013 21:02    

Не знаю, кто такой Курайши, но то,что он назван со-ратником Удальцова уже о многом, на мой взгляд, го-ворит.

mehanizmov 28.05.2013 21:09    

Элементарная солидарность. Отлично.

кот Леопольд 28.05.2013 21:14    

«Унеси ты мое горе», как говаривал Владимир Ильич, от таких «левых».

Алеся Ясногорцева 29.05.2013 19:34    

Коту Леопольду. Как бы мы ни относились к Удальцову и его соратникам — но, когда они становятся жертвами репрессий со стороны режима — заступаться за них надо! Правда, при этом обязательно подчёркивать свою позицию по их политической линии.

антикоммунист 29.05.2013 21:32    

комунары за гомосеков заступитесь это вашего поля ягоды у коминтерна было второе название ГОМИНТЕРН

Астра 30.05.2013 20:56    

Интересненько получается: как что, так за помощью к тем, кого сами называете «оппортунистами».

Алеся Ясногорцева 30.05.2013 21:01    

Антикоммунисту. Это же каким озабоченным надо быть, чтобы это ещё приплести. Да за тех заступались как раз вы!

Александр Челяб.обл.г.Аша 31.05.2013 09:24    

Если всё, что здесь написано, действительно имело место, то лиц ответственных за такие действия представителей органов власти надо привлечь к ответственности. Это обязанность любого депутата и прокурора. В коммунизм без уважения к закону не войти.

Астра 15.06.2013 22:16    

Александру, Челябинск. область, г. Аша. Вы правы. Но ведь не к «единороссу» же обратился Денис Курайши и не к «жириновцу»! К члену КПРФ! И что выигрывает Левый фронт после того, как депутат от КПРФ заступился за его члена, а они после этого эту самую КПРФ грязью поливают? А КПРФ как раз выигрывает!

Александер 17.09.2013 01:34    

Астра, Левый Фронт не поливает грязью КПРФ, по крайней мере я такого не помню.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума