Другие новости

Янукович помолился за упокой убиенных Сталиным

20 мая 2013 18:24
Сергей Корнеенко

В День памяти жертв политических репрессий президент Украины в обращении к гражданам страны заявил: «Миллионы людей решениями сталинской власти были безосновательно объявлены «врагами народа», казнены фактически без суда и следствия, обречены на муки и голодную смерть в лагерях или в ссылке. Репрессии испытывали, как правило, наиболее одаренные, трудолюбивые и социально активные граждане».

«С каждым годом остается все меньше живых свидетелей лихолетья, — продолжил президент Украины. — Наш долг – беречь их воспоминания, передавать потомкам правду о прошлом, достойно чествовать погибших соотечественников».

Дело нехитрое – передавать потомкам состряпанную в новые времена «правду». Такая «передача» имеет ценное свойство – она способна отвлечь людей от причин современной реальности, в которой президент Украины владеет многомиллионным богатством, а страна, которой он руководит, занимает последние места в мировых рейтингах. Так,  согласно рейтингу компании Economist Intelligence Unit, из 80 стран мира худшими для жизни ребенка, который родится в этом году, станут Нигерия, Кения и Украина.

При такой ситуации и «правду» передавать скоро станет некому…

«Помолимся же за вечный покой невинно замученных. Светлая им память», – резюмировал президент своё обращение к гражданам.

Другие материалы по теме:


12 комментариев
М.Н. Антоненко 20.05.2013 18:34    

КОНСТИТУЦИЯ (ОСНОВНОЙ ЗАКОН) СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
Утверждена Чрезвычайным VIII съездом Советов Союза ССР
5 декабря 1936 года

«Статья 131. Каждый гражданин СССР обязан беречь и укреплять
общественную, социалистическую собственность, как священную и
неприкосновенную основу советского строя, как источник богатства
и могущества Родины, как источник зажиточной и культурной жизни
всех трудящихся.
Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народ».

врагами народа были и остаются те лица, кто покусился на общественную, социалистическую собственность.

Сергей 20.05.2013 22:45    

Это он сказал всем, кто борется против оранжевой чумы.

Красная альтернатива 21.05.2013 00:26    

Сергей Корнеенко
С какой стороны здесь современная реальность?
Что, если сейчас плохо, то надо наплевать на погибших ранее, забыть и лишь гордиться бывшим общественным строем?
Чума на вашу голову, — «кто покусился на общественную, социалистическую собственность»
Ну как может принадлежать всему народу социалистическая собственность.
Оная, социалистическая собственность, принадлежит политической структуре — социалистической. И если она(собственность) при этом ещё и общественная, то общество-всё, должно быть социалистическим, то есть сплошь политическое.
Отсюда будет вытекать, что народ наш, был социалистическим.
Ну надо же не просто цитировать лозунги, а хотя бы осмысливать, что написано. Хорошо, мы бредили социализмом, тогда нам не резало это слух. Но сейчас, поголовная грамотность, какая на фиг социалистическая собственность принадлежит народу? Какому народу, если КПСС стояла выше любых законов в государстве.
Хозяин и собственник в нашей стране, была политическая партия, а не общество, а уж тем паче народ.

Ваше имя 21.05.2013 01:59    

Чмо поганое.

Валерий 21.05.2013 10:21    

Не важно кому принадлежит,важно на кого работает собственность.Собственностью в нашей,СССР,управляло государство,читай КПСС;строились заводы,фабрики,открывались месторождения,лечили,учили,занимались спортом,культура шла в народ… .Теперь,после крылатой фразы Горбачева:»Так жить нельзя», на кого стала работать собственность? Что касаемо этого завгара,то он нужен народу как армия-только его кормить.

Красная альтернатива 21.05.2013 11:07    

Валерий.
«Не важно кому принадлежит,важно на кого работает собственность.»
От такой выкладки, Маркс перевернулся в гробу 100 раз.)))
Собственность принадлежит и работает на того, кто в праве распорядиться прибавочной стоимостью.
Если сотни миллиардов раздавалось без воздмездно по всему миру, при этом не только не спрашивалось разрешение у трудящихся, а даже не ставили его-трудящегося в известность, то на кого работала эта собственность, кто ею распоряжался, на каких основаниях, ужели наш народ имел столько излишков, что мог кормить пол мира, достаточно на ломаном русском сказать сосиализм и на тебе помощь.
Плевать мне на завгара, но если не будешь кормить свою армию, то скоро станешь кормить чужую и в десятки раз больше и лучше(с).

Кот 21.05.2013 13:21    

Кому-то похоже от сосалисьма мало перепадало, зато от капиталисьма достаточно. Все возможности и блага где-то там…в мифической предприимчивости. Не умеешь делать деньги — их будут делать на тебе. Не надо даже знать родной язык, можно писать безграмотно на родном языке! Зато достаточно уметь идти по головам… своих же соотечественников.

Валерий 21.05.2013 15:30    

Альтернатива,не знаю как там на счет Маркса,но те,кто своим трудом все это создавал,защищал от захватчиков,цель которых поработить народ,а чтобы поработить надо забрать то,что давало жизнь(заводы,фабрики,недра земли,землю…),а чтобы все это свершить,надо уничтожить государство,точно перевернулись кто полег на поле боя,давая жизнь грядущему поколению.Был приведен пример,когда «собственность» работала на народ и что имеем сейчас,когда «собственность»работает на,типа Прохорова?

Красная альтернатива 21.05.2013 17:41    

Валерий.
Не прикрывайтесь войной и горем, речь идёт о собственности, а вы пытаетесь развести демагогию.
Если собственность не принадлежит тебе, ты не распоряжаешься продуктом своего труда полностью, а лишь получаешь на прокорм, дабы не умер. Ну как может чужая собственность работать на тебя.
Это новое слово в экономических отношениях, ну тогда так и скажите.

Валерий 22.05.2013 10:38    

Альтернатива,я вам про Фому,а вы мне про Ерему. Речь идет в нашей стране о «экономическом чуде»сегодня. Привел пример нашей не далекой истории.Собственность,по-конституции,народа,а распоряжалась собственностью государство и я уже говорил на что шел труд народа. Сейчас труд народа уходит на обслуживание жизни хозяина и государства,которые говорят одно,а делают то,что их «животу» выгодно.Да каждый знает,кто платит,тот и заказывает музыку,т.е.,чья собственность,тот ей и распоряжается. Речь идет какая модель для жизни нашего народа подходит — советская или нынешняя,у меня нет слов определить нынешний экономический уклад.

Валентина 24.05.2013 16:50    

Красная альтернатива 21.05.2013 00:26 писал: » Какому народу, если КПСС стояла выше любых законов в государстве».

Уважаемый Красная альтернатива, в СССР высшая власть была не в руках КПСС, а в руках партийных царей, которых называли генсеками. Если бы власть была в руках восемнадцати миллионной КПСС, то КПСС и СССР были бы вечно прочными.

Павел Петров 16.07.2015 01:07    

Янукович — сука продажная. Сталин Украину от голода спас в 32-33 годах, а Янукович его говном поливает. Выслать Януковича нахрен назад, на Украину!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума