Другие новости

Янукович помолился за упокой убиенных Сталиным

20 мая 2013 18:24
Сергей Корнеенко

В День памяти жертв политических репрессий президент Украины в обращении к гражданам страны заявил: «Миллионы людей решениями сталинской власти были безосновательно объявлены «врагами народа», казнены фактически без суда и следствия, обречены на муки и голодную смерть в лагерях или в ссылке. Репрессии испытывали, как правило, наиболее одаренные, трудолюбивые и социально активные граждане».

«С каждым годом остается все меньше живых свидетелей лихолетья, — продолжил президент Украины. — Наш долг – беречь их воспоминания, передавать потомкам правду о прошлом, достойно чествовать погибших соотечественников».

Дело нехитрое – передавать потомкам состряпанную в новые времена «правду». Такая «передача» имеет ценное свойство – она способна отвлечь людей от причин современной реальности, в которой президент Украины владеет многомиллионным богатством, а страна, которой он руководит, занимает последние места в мировых рейтингах. Так,  согласно рейтингу компании Economist Intelligence Unit, из 80 стран мира худшими для жизни ребенка, который родится в этом году, станут Нигерия, Кения и Украина.

При такой ситуации и «правду» передавать скоро станет некому…

«Помолимся же за вечный покой невинно замученных. Светлая им память», – резюмировал президент своё обращение к гражданам.

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума