Другие новости

Атеизм завоёвывает Восток

26 мая 2013 03:30
Сергей Корнеенко

Опрос международного социологического агентства WIN / Gallup International, в котором участвовало более 50 тыс. человек из 40 стран, свидетельствует о том, что в мире атеистических взглядов придерживаются 13% людей.

Даже в Саудовской Аравии, где атеизм запрещён, атеистами назвали себя 5% населения.

Больше всего атеистов в Китае – 47%. В Японии – 31%.

Однако во многих восточных странах религиозность ещё очень высокая. Так, в Ираке и Афганистане атеистов менее 1%. А в Гане, Нигерии, Армении и Фиджи религиозны девять из десяти человек.

По наблюдениям WIN / Gallup наиболее религиозны бедные слои населения.

Другие материалы по теме:


18 комментариев
Кузнецов В.А. 26.05.2013 14:06    

Атеизм должен стать КОММУНИСТИЧЕСКИМ и утверждать перспективу для всех граждан-освобожденных от эксплуатации
свободных землян реальной организации их разумной и
светлой жизни по сверхсправедливым КОММУНИСТИЧЕСКИМ
ЗАКОНАМ РАЗВИТИЯ ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ без религиозного
опиума ликвидированных эксплуататоров-капиталистов !

Красная альтернатива 26.05.2013 21:24    

Кузнецова В.А.
А может привести пример, хотя бы одного коммунистического закона развития земной цивилизации.
А то, вот как-то не уютно себя чувствыую, от не знания такового.)))

Алеся Ясногорцева 26.05.2013 22:05    

Да, прогресс везде, и на Востоке тоже. И чем развитее страна, тем в ней больше атеистов.

Кузнецов В.А. 27.05.2013 00:10    

Для комментатора КА есть предложение самостоятельно разработать проект одного (из всех возможных) закона на (свой выбор)для КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЗЕМЛЯН !
Весьма возможно будующая земная комцивилизация будет
отмечать автора этого светлого закона в числе выдающихся
граждан-землян ( создателей фундаментальных законов
СВЕТЛОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО БУДУЩЕГО для пролетариев всех
стран )!

Сергей 27.05.2013 04:42    

Атеизм отрицает бога и утверждает бытие человека…и заменяет культ абстрактного человека наукой о действительных людях и их историческом развитии … а значит и сам атеизм не стоит на месте. а постоянно развивается..Выходит, что будущее за атеизмом….

Красная альтернатива 27.05.2013 17:48    

Кузнецова В.А. значит вы признаёте, что ни каких сверхновых коммунистических законов развития земной цивилизации не существует. Тогда зачем пишете такую пургу?
Вы верите в коммунистическую цивилизацию землян, тогда чем ваша вера отличается от моей, о Втором пришествии Христа?
И это называется атеизм, вера в неизвестное, ха-ха-ха.

Надежда 27.05.2013 18:51    

Дело в том, Красная альтернатива, что ваша Вера не нуждается ни в каких доказательствах. Она существует лишь при отсутствии каких-либо доказательств. Это чистая Вера. Материалистические законы развития цивилизации ищут и находят доказательства постоянно. Схожесть лишь в бесконечности. У Веры — бесконечность ожидания, абсолютно неизменного. У материализма — бесконечность движения вперёд. Движение это изменение. Коммунисты стремятся к тому, чтобы изменения были всегда прогрессивными)
Противоречие между религией и материализмом именно в этом, потому религия и является тормозом прогресса.

Красная альтернатива 28.05.2013 19:33    

Надежда.
О тормозе прогресса, я ведь спрашивал у вас, кто называл науку — продажной девкой империализма, верующие или коммунисты. Вот в чём парадокс, на заборе написано одно, а за забором-дрова.
Почему атеизм и как следствие коммунизм, никогда на смогут построить общество о котором говорят.
Материалист(атеист), свои поступки меряет мирским судом и уж если он не осужден(за любое прегрешение) то значит всё в порядке. Даже если он находился у власти и в тот момент судить его было не возможно. Как результат, будет построен фашизм, в каком варианте, вопрос сложный, но фашизм.
Верующий, при любом раскладе знает, что ответ он всё же будет обязан держать, если не перед светским судом, то перед Высшим.
Такая система сдерживания, налагает на человека ответственность и если он верующий то, всегда будет измерять свои поступки и возможные последствия лично для него.
Отсюда и вывод, прогресс во всём и вся не всегда на пользу человечества. И ещё, что бы не выдал на гора прогресс, атеист в первую очередь стремиться превратить это в оружие уничтожения себе подобных. То есть, получить при помощи прогресса превосходство над другими, построить некую искусственную цивилизацию, на большом историческом отрезке мы видим, что из этого получаются лишь мутанты-уроды.
Вот вы здесь все зациклились на марксизме и коммунизме, задумайтесь, а почему был выбран именно марксизм, якобы передовая идея, да потому, что это наиболее реакционное учение, призывающее к слому существующего, а не к усовершенствованию. Ведь есть и другие учения и не менее выдающиеся и интересные с точки зрения экономики и социологии. Если вам не известно, то подскажу, вот хотя бы на вскидку. Работы Прудона, не помешало бы ознакомиться, многие страны взяли это на вооружение и где сейчас они, а где мы? Это Ю.Корея, Япония, Китай и др.
Ширее смотреть надо на Мир, пора снять шоры.

Алеся Ясногорцева 28.05.2013 20:16    

Красной альтернативе. Верующий, при любом раскладе сил, знает, что он может принести покаяние и получить прощение за любое преступление. Есть даже такая установка, что кто не кается — тот никогда не попадёт в рай (это и есть смысл жизни для верующих, если кто не понял) А если человеку не в чём каяться? Значит, он должен грешить, чтобы было в чём каяться? Интересная получается карусель.
К чему церковь так учит — понятно. Преступникам, как правило, есть что приносить в качестве пожертвований.

АНТ 29.05.2013 18:34    

Религиозные нормы — всего лишь мутные притчи, что в евангелиях, что в коране. Так что верующие всегда могли истолковать «священные» книги в удобном для себя русле и получить оправдание любой гнусности.

Надежда 29.05.2013 19:59    

Красная альтернатива! Коммунисты никогда не называли и не могут называть науку какой-то продажной девкой… А вот Церковь науку считала ересью. А сейчас что ж… с удовольствием пользуется результатами научного прогресса. Опять же с целью наживы. Вы оскорбляете всех атеистов, приписывая им всё, что у вас считается грехом. Так эти грехи и рассматривайте на верующих. Атеисты обычные люди, которые ориентируются без вашей Церкви на общечеловеческие ценности. Религия — частное дело. Не можете жить без страха перед Богом — ваше дело. Но зачем распространять и так настойчиво свою идеологию на всё общество? Однако, понятно зачем. И я уже об этом говорила. Ваша публичное отстаивание вашей личной Веры — это помощь клерикалам, которые обирают общество во всех смыслах.

Красная альтернатива 30.05.2013 19:25    

Надежда.
Так говорил академик Трофим Денисович Лысенко.
И второе, очень многие науки, зародились в монастырях, может вас это и шокирует, но это так.
К примеру генетика, прародитель монах Мендель.
Распространять на всё общество, да вы в своём уме? Это ведь вы пытаетесь вытравить из всего общества традиции, а значит лишить общество корней и уничтожить его.
«Ваша личная вера», улыбнуло да. Скажите, каким образом церковь обирает общество, если церковь и есть общество, при чём единственное которое в любые лихолетия, вот уже 1000 лет, является единственной скрепой России. Без этой веры, ни когда бы не было создано государство Российское, запомните, ни-ког-да!

Надежда 30.05.2013 22:35    

Лысенко — «квинтэссенция» коммунизма? Вы ошибаетесь. А то Вы не знаете, какие у него были оппоненты. Ну а почему расставляете такие ориентиры — понятно.
Я говорила о Вере. Вера личное дело. О чьей душе Вы печётесь? О моей што ли? Да вы ж давно крест поставили на всех атеистах. Вам отвечать перед вашим богом. Это Ваше личное дело. Да и вообще, зная ваши заповеди, зачастую удивляюсь — как легко вы их нарушаете. В Вашем же участии хоть здесь, хоть на форуме — ни смирения, ни прощения… Одна агрессия. 🙂 Думаете, ваш Бог похвалит Вас за такую защиту? Защиту, собственно, чего? Чего Вы защищаете? Государство? Это Бог вам сказал, что нужно разделить людей на государства? Это по указанию Бога создавалось государство Российское? По указанию Бога оно превращалось в империю? Эт чо? Россия богоизбранная, что ли? А вот, скажем, Чад какой в Африке? Там просто Бога не послушали, поэтому там не получилось государства Российского?
Государство Российское образовалось в ходе истории под влиянием огромного количества факторов. Церковь, а не Вера, которая у русского народа была до крещения совсем другой, сыграла свою большую роль. Но столь же большую роль она сыграла в доведении российского государства до русских революций. Советское государство прекрасно существовало без всякого церковного влияния. И достижений у него как у государства было поболее чем у царской или современной России, где Церковь пела и поёт одну из первых партий.
Кроме того, любое государство — аппарат насилия. Даже социалистическое. Но в социалистическом государстве Церковь от этого аппарата была отстранена, именно поэтому в стране так развилась наука. Сегодня Церковь основной элемент этого аппарата — она осуществляет духовное насилие над народом, заграбастав себе государствообразующую роль.
Вера сугубо личное дело, тем более, что религий несколько, но Церковь прекрасно понимает, что времена уже совсем не те — дай людям реальную свободу вероисповедания и патриарх без штанов останется…

Красная альтернатива 30.05.2013 23:45    

Да бросьте Вы эти россказни, о противостоянии Церкви и науки. Ну, детский сад-штаны на лямках.
Да! Россия Богоизбранна — III Рим. Вспомните, если когда интересовались, после чего рухнул II Рим — Византия и тогда, может быть поймёте, что именно в этом и есть правда.

Надежда 31.05.2013 15:56    

Наука это не навороченный «мерседес» для патриарха и не компьютеризация ХХС. Наука изучает материальный мир, в том числе природу человека и человеческого общества. Наука — орудие человека, с помощью которого он изменяет мир и себя, стремясь не к Богу, а к прогрессу во всём, и в своей духовности тоже. А у вас это называется «гордыня». «Нищие духом» — вот что придумала Церковь для человечества, а наука с этим не согласна. И если Церковь уже не может противостоять науке, то наука просто своим неисчерпаемым потенциалом бросает вызов Церкви.

Надежда 31.05.2013 16:01    

Россия богоизбранная… Гы))) Значится, евреи не оправдали надежд Всевышнего? Но посылать в Московию новую мессию это уже слишком… И тогда бог послал нам РПЦ. 🙂

Астра 31.05.2013 19:15    

Все точные и естественные науки имеют в своей основе философский материализм. Религиозная же философия — по определению, идеалистична, она не может быть основой ни для какой точной или естественной науки. Это я как будущий биолог говорю!

Алеся Ясногорцева 31.05.2013 19:34    

О Лысенко —
http://analysisclub.ru/index.php?page=stalin&art=2696
Имейте в виду, сайт не коммунистический

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума