Другие новости

Решение национального вопроса в России оценили в 1,5 млрд рублей

24 мая 2013 17:31
Татьяна Васильева

Министерство регионального развития намерено потратить 1,5 миллиарда рублей на строительство «центров толерантности», которые будут призваны «возродить традиции взаимоуважения и мирного сосуществования, которые всегда были свойственны России» — цитирует главу министерства РБК со ссылкой на «Известия».

Построенные по типовому проекту объекты откроются в крупных российских городах: Петербурге, Омске, Томске, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Иркутске и Биробиджане. Учреждение будет состоять из двух-трех помещений, в одной комнате установят экран для просмотра сюжетов с примерами толерантного и нетолерантного поведения. Также в центре будет место для дискуссий и интерактивного голосования. Еще один зал оборудуют для выставок.

Коммунисты предупреждают, что строительство и оборудование специализированных зданий и помещений, которые, по замыслу российских чиновников, будут воспитывать всех желающих, не способно решить проблему межнациональных противоречий. Очередные миллиарды будут пущены на ветер, часть из суммы осядет в карманах приближённых к проекту лиц. В итоге, неспособным к толерантности будет объявлен российский народ.

Решение межнациональных противоречий необходимо начинать с установления социальной справедливости. На это не хватит тех средств, которые остаются после того, как львиная доля общественного богатства присваивается кучкой крупнейших собственников.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума