Другие новости

Сталин уже на сцене Большого

9 мая 2013 19:10
Юрий Изюмов

…а Ленина всё загораживают.

8 мая Большой театр дал концерт, посвящённый дню Победы. Молодые солисты с воодушевлением исполняли незабываемые военные песни. Особо продолжительные аплодисменты вызвала прекрасная песня из кинофильма «В шесть часов вечера после войны». В её припеве есть такие слова: «Артиллеристы, Сталин дал приказ, артиллеристы зовёт Отчизна нас. Из сотен тысяч батарей за слёзы наших матерей, за нашу Родину огонь, огонь!».

И хотя народная пословица гласит, что из песни слова не выкинешь, из этой с хрущёвских времён Сталина-то и выкинули. Самым бессовестным образом. Точь-в-точь как из песни «Я по свету немало хаживал…» выкинули целиком последний куплет: «День придёт, мы разгоним тучи, вновь родная страна расцветёт, я приеду в свой город могучий, где любимый наш Сталин живёт».

В академическом Большом театре подобных безобразий не допустили, и песню исполнили так, как она была написана. Браво!

На следующий день, придя на Красную площадь, ветераны и приглашённые  увидели, что мавзолей В.И. Ленина опять загорожен. Ветераны на это отреагировали так: «Путин который раз повторяет, что нам нужна правдивая объективная история. Но то слова.  А дела – загороженный мавзолей и ни портрета Верховного Главнокомандующего, ни даже упоминания о нём». Они – то помнят, что сказал Г.К. Жуков на параде Победы в 1945 году: «Мы победили потому, что нас вёл гений и великий полководец Маршал Советского Союза Сталин».

Другие материалы по теме:


17 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума