Другие новости

Резолюция митинга в защиту экологии СВАО 28 апреля 2013 года

29 апреля 2013 16:46
Олег Комолов


Публикуем текст резолюции, принятый участниками митинга в защиту экологии СВАО прошедшего под лозунгом «Дышать, а не задыхаться».

Мы, участники митинга в защиту экологии СВАО, члены инициативных групп

ИГ «Друзья Лосиного острова»,
ИГ «Защитники парка Останкино»,
ИГ Бабушкинского р-на
ИГ «Газовая камера на ВДНХ»
ИГ «За сохранение Марьиной Рощи»,
ИГ «Нет транзиту!» (р-н Марфино),
ИГ р-на Свиблово,
ИГ р-на Отрадное,
ИГ р-на Северное Медведково

выступаем категорически против проводимой московскими властями экологической политики, которая не только не ведёт к сохранению и развитию природа в Москве, но и из года в год наносит ей непоправимый ущерб.  Территория мегаполиса становится всё менее удобной для жизни большинства граждан, чьи базовые конституционные экологические права  не обеспечиваются. Среди них: право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии, возмещение причинённого экологическими правонарушениями ущерба, непосредственное участие граждан в решении экологических вопросов. Причиной тому является некомпетентность, непрофессионализм московских чиновников, ставящих на первое место приоритет интересов крупного бизнеса.

Имеют место:

— целенаправленное ослабление экологических норм и ограничений градостроительной и иной хозяйственной деятельности

— систематическое нарушение действующих нормативно-правовых актов со стороны государственных и коммерческих структур

— несбалансированная градостроительная политика

— сокращение площади зелёных насаждений и вырубка подмосковных лесов

— деградация водных объектов и речной сети

— необоснованная замена естественных почв искусственными почвогрунтами

— увеличение загрязнения атмосферного воздуха

— радиационное, шумовое, электромагнитное загрязнения.

— ослабление управленческих и контрольных функций государства в области охраны окружающей среды.

Борясь за решение экологических проблем в различных районах СВАО мы, члены инициативных групп, требуем:

1. Сохранить и благоустроить филиал Лианозовского парка на ул. Руставели, очистить его от бытового мусора, освободить от лиц, распивающих спиртные напитки, соорудить детские площадки и площадки отдыха для жителей близлежащих районов.

2. Остановить строительство нового здания Бутырского суда в р-не Марьина Роща. Провести публичные слушания, сократить территорию застройки, в полном объёме восстановить уничтоженные зелёные насаждения, в соседнем дворе по адресу Лазаревский пер. д 4 создать масштабную зелёную зону для комфортного отдыха местных жителей.

3. Не допустить прямого транзита автомобильного транспорта через район Марфино и расширения Большой Марфинской улицы.

4. Остановить строительство автостанции в рамках «ТПУ на ВДНХ» по адресу: улица Космонавтов, вл. 2А-4А, расположенной в санитарной зоне жилых домов; разбить парк по адресу улица Космонавтов, вл. 2А-4А с целью улучшения состояния экологии в районе.

5.Остановить незаконное строительство 19-ти этажного бизнес-центра, с гостиничными номерами и 3-х уровневой подземной автостоянкой в водоохранной зоне Капустинского пруда, грозящее  экологической катастрофой  и разрушением  близкорасположенных домов вследствие изменения водного баланса в грунтах на территории стройки.

Мы выражаем недоверие лично префекту СВАО Виноградову и  его команде, партии «Единая Росси»  и члену её высшего руководства Сергею Собянину как декларирующим улучшение среды обитания для жителей города, а на деле создающим невыносимые условия для жизни москвичей и загоняющим их в газовую камеру по всему городу.

Экологический совет СВАО совместно с прогрессивными политическими силами подложит борьбу за сохранение экологии Москвы, будет способствовать дальнейшему объединению уже на уровне города активных неравнодушных москвичей заинтересованных в решении проблем экологии Москвы.

28 апреля 2013 года

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU