Другие новости

Резолюция митинга в защиту экологии СВАО 28 апреля 2013 года

29 апреля 2013 16:46
Олег Комолов

Публикуем текст резолюции, принятый участниками митинга в защиту экологии СВАО прошедшего под лозунгом «Дышать, а не задыхаться».

Мы, участники митинга в защиту экологии СВАО, члены инициативных групп

ИГ «Друзья Лосиного острова»,
ИГ «Защитники парка Останкино»,
ИГ Бабушкинского р-на
ИГ «Газовая камера на ВДНХ»
ИГ «За сохранение Марьиной Рощи»,
ИГ «Нет транзиту!» (р-н Марфино),
ИГ р-на Свиблово,
ИГ р-на Отрадное,
ИГ р-на Северное Медведково

выступаем категорически против проводимой московскими властями экологической политики, которая не только не ведёт к сохранению и развитию природа в Москве, но и из года в год наносит ей непоправимый ущерб.  Территория мегаполиса становится всё менее удобной для жизни большинства граждан, чьи базовые конституционные экологические права  не обеспечиваются. Среди них: право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии, возмещение причинённого экологическими правонарушениями ущерба, непосредственное участие граждан в решении экологических вопросов. Причиной тому является некомпетентность, непрофессионализм московских чиновников, ставящих на первое место приоритет интересов крупного бизнеса.

Имеют место:

— целенаправленное ослабление экологических норм и ограничений градостроительной и иной хозяйственной деятельности

— систематическое нарушение действующих нормативно-правовых актов со стороны государственных и коммерческих структур

— несбалансированная градостроительная политика

— сокращение площади зелёных насаждений и вырубка подмосковных лесов

— деградация водных объектов и речной сети

— необоснованная замена естественных почв искусственными почвогрунтами

— увеличение загрязнения атмосферного воздуха

— радиационное, шумовое, электромагнитное загрязнения.

— ослабление управленческих и контрольных функций государства в области охраны окружающей среды.

Борясь за решение экологических проблем в различных районах СВАО мы, члены инициативных групп, требуем:

1. Сохранить и благоустроить филиал Лианозовского парка на ул. Руставели, очистить его от бытового мусора, освободить от лиц, распивающих спиртные напитки, соорудить детские площадки и площадки отдыха для жителей близлежащих районов.

2. Остановить строительство нового здания Бутырского суда в р-не Марьина Роща. Провести публичные слушания, сократить территорию застройки, в полном объёме восстановить уничтоженные зелёные насаждения, в соседнем дворе по адресу Лазаревский пер. д 4 создать масштабную зелёную зону для комфортного отдыха местных жителей.

3. Не допустить прямого транзита автомобильного транспорта через район Марфино и расширения Большой Марфинской улицы.

4. Остановить строительство автостанции в рамках «ТПУ на ВДНХ» по адресу: улица Космонавтов, вл. 2А-4А, расположенной в санитарной зоне жилых домов; разбить парк по адресу улица Космонавтов, вл. 2А-4А с целью улучшения состояния экологии в районе.

5.Остановить незаконное строительство 19-ти этажного бизнес-центра, с гостиничными номерами и 3-х уровневой подземной автостоянкой в водоохранной зоне Капустинского пруда, грозящее  экологической катастрофой  и разрушением  близкорасположенных домов вследствие изменения водного баланса в грунтах на территории стройки.

Мы выражаем недоверие лично префекту СВАО Виноградову и  его команде, партии «Единая Росси»  и члену её высшего руководства Сергею Собянину как декларирующим улучшение среды обитания для жителей города, а на деле создающим невыносимые условия для жизни москвичей и загоняющим их в газовую камеру по всему городу.

Экологический совет СВАО совместно с прогрессивными политическими силами подложит борьбу за сохранение экологии Москвы, будет способствовать дальнейшему объединению уже на уровне города активных неравнодушных москвичей заинтересованных в решении проблем экологии Москвы.

28 апреля 2013 года

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

К чему приведет мир паразитизм капитала?

Неолиберализм сегодня, очевидно, находится в состоянии фундаментального кризиса. И дело не только в том, что темпы роста мирового ВВП падают уже с 2011-го года. Проблема заключается в том, что это системный кризис, это кризис модели, это кризис производственных отношений.

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Капитализм и сельское хозяйство

С Днём Парижской коммуны!

Что такое «семья всего дороже»?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума