Другие новости

Прекратить давление на профсоюзных активистов!

18 апреля 2013 15:27
Олег Комолов


Генеральному директору
ОАО «Метровагонмаш» и
ЗАО «Трансмашхолдинг»
Андрееву А.А.

РЕЗОЛЮЦИЯ

пикета в защиту трудовых прав работников «Метровагонмаша»

Мы, рабочие и инженеры ОАО «Метровагонмаш», члены Межрегионального объединенного рабочего профсоюза «ЗАЩИТА», принимаем сегодня участие в акции протеста против нарушения трудовых прав работников завода.

Мы рассматриваем наш пикет как один из первых шагов, в объединении работников завода для борьбы против махинаций работодателя с оплатой труда и дискриминации, за сохранение производства, за наши трудовые и социальные интересы.

15 апреля состоялось первое заседание суда по делу Александра Левашова, слесаря-ремонтника заводской типографии, попавшего в немилость администрации «Метровагонмаша» после того как отказался бесплатно выполнять низкоквалифицированную работу без оформления совместительства в рамках закона. За это его в течение двух лет лишают ежемесячной премии.

17 апреля начался судебный процесс в рамках борьбы МОРП «Защита» за признание профсоюза и его прав администрацией ОАО «Метровагонмаш».

Мы продолжаем отмечать следующие регулярные нарушения трудовых прав на заводе:

  • система депремирования и штрафов для давления на работников;
  • занижение оплаты труда. Отсутствие контроля за ее начислением;
  • рабские условия труда работников подрядных организаций;
  • опасные и вредные условия труда, бесправие работников в вопросах аттестации рабочих мест;
  • дискриминация профактивистов и нарушения прав профсоюза «Защита».

Мы уверены, что дальнейшее сохранение политики выхода из кризиса за счет экономии на работниках приведет завод «Метровагонмаш» к потере квалифицированных кадров и ликвидации.

Мы требуем:

  1. Прекратить дискриминацию и практику лишения премий работников завода, в частности слесаря-ремонтника Александра Левашова. Премирование – под контроль трудового коллектива.
  2. Оплачивать простои работников завода по закону: 2/3 от среднего заработка работника. Обеспечить своевременную поставку комплектующих.
  3. Реально повысить оплату труда с ростом окладов, тарифов и расценок в два раза.
  4. Уравнять в правах и оплате труда штатных работников и рабочих подрядных организаций.
  5. Привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение трудовых прав и неуважение к работникам начальника типографии Т.И.Алехину.
  6. Прекратить давление на профсоюзных активистов МОРП «Защита». Обеспечить немедленное соблюдение прав профсоюза.
  7. Начать паритетные переговоры между профсоюзом «Защита» и руководством ОАО «Метровагонмаш», особенно по вопросам, касающимся сохранения производства и реструктуризации в ЗАО «Трансмашхолдинг».

Мы считаем, если гендиректор А.А.Андреев не в силах обеспечить нормальные условия труда и рост объемов производства предприятий «Трансмашхолдинга», то пусть снижает свою и своих замов зарплату до нескольких средних окладов рабочих завода.

Мы, участники пикета, призываем всех рабочих и инженеров завода «Метровагонмаш» объединяться в Межрегиональный объединенный рабочий профсоюз «ЗАЩИТА» для сопротивления нарушению своих трудовых права! Призываем жителей города Мытищи поддержать борьбу работников градообразующего предприятия «Метровагонмаш» за сохранение производства и достойных рабочих мест! У нас у всех общие интересы, которые мы должны отстоять!

Поручаем профкому Межрегионального объединённого рабочего профсоюза «Защита» работников завода направить данную Резолюцию в адрес руководства ОАО «Метровагонмаш».

Подписи участников пикета прилагаются на  4 листах.

3 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU