Другие новости

Прекратить давление на профсоюзных активистов!

18 апреля 2013 15:27
Олег Комолов

Генеральному директору
ОАО «Метровагонмаш» и
ЗАО «Трансмашхолдинг»
Андрееву А.А.

РЕЗОЛЮЦИЯ

пикета в защиту трудовых прав работников «Метровагонмаша»

Мы, рабочие и инженеры ОАО «Метровагонмаш», члены Межрегионального объединенного рабочего профсоюза «ЗАЩИТА», принимаем сегодня участие в акции протеста против нарушения трудовых прав работников завода.

Мы рассматриваем наш пикет как один из первых шагов, в объединении работников завода для борьбы против махинаций работодателя с оплатой труда и дискриминации, за сохранение производства, за наши трудовые и социальные интересы.

15 апреля состоялось первое заседание суда по делу Александра Левашова, слесаря-ремонтника заводской типографии, попавшего в немилость администрации «Метровагонмаша» после того как отказался бесплатно выполнять низкоквалифицированную работу без оформления совместительства в рамках закона. За это его в течение двух лет лишают ежемесячной премии.

17 апреля начался судебный процесс в рамках борьбы МОРП «Защита» за признание профсоюза и его прав администрацией ОАО «Метровагонмаш».

Мы продолжаем отмечать следующие регулярные нарушения трудовых прав на заводе:

  • система депремирования и штрафов для давления на работников;
  • занижение оплаты труда. Отсутствие контроля за ее начислением;
  • рабские условия труда работников подрядных организаций;
  • опасные и вредные условия труда, бесправие работников в вопросах аттестации рабочих мест;
  • дискриминация профактивистов и нарушения прав профсоюза «Защита».

Мы уверены, что дальнейшее сохранение политики выхода из кризиса за счет экономии на работниках приведет завод «Метровагонмаш» к потере квалифицированных кадров и ликвидации.

Мы требуем:

  1. Прекратить дискриминацию и практику лишения премий работников завода, в частности слесаря-ремонтника Александра Левашова. Премирование – под контроль трудового коллектива.
  2. Оплачивать простои работников завода по закону: 2/3 от среднего заработка работника. Обеспечить своевременную поставку комплектующих.
  3. Реально повысить оплату труда с ростом окладов, тарифов и расценок в два раза.
  4. Уравнять в правах и оплате труда штатных работников и рабочих подрядных организаций.
  5. Привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение трудовых прав и неуважение к работникам начальника типографии Т.И.Алехину.
  6. Прекратить давление на профсоюзных активистов МОРП «Защита». Обеспечить немедленное соблюдение прав профсоюза.
  7. Начать паритетные переговоры между профсоюзом «Защита» и руководством ОАО «Метровагонмаш», особенно по вопросам, касающимся сохранения производства и реструктуризации в ЗАО «Трансмашхолдинг».

Мы считаем, если гендиректор А.А.Андреев не в силах обеспечить нормальные условия труда и рост объемов производства предприятий «Трансмашхолдинга», то пусть снижает свою и своих замов зарплату до нескольких средних окладов рабочих завода.

Мы, участники пикета, призываем всех рабочих и инженеров завода «Метровагонмаш» объединяться в Межрегиональный объединенный рабочий профсоюз «ЗАЩИТА» для сопротивления нарушению своих трудовых права! Призываем жителей города Мытищи поддержать борьбу работников градообразующего предприятия «Метровагонмаш» за сохранение производства и достойных рабочих мест! У нас у всех общие интересы, которые мы должны отстоять!

Поручаем профкому Межрегионального объединённого рабочего профсоюза «Защита» работников завода направить данную Резолюцию в адрес руководства ОАО «Метровагонмаш».

Подписи участников пикета прилагаются на  4 листах.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Кузнецов В.А. 18.04.2013 19:00    

Прихатизированное общенародное предприятие РСФСР до состояния утилизируемого ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ»подлежит срочной
нацианализации и созданный социалистический СОВЕТ трудового
коллектива национализированного предприятия до состояния
общенародного ( в ГОССОЦМЕТРОВАГОНМАШ ) в полном объеме
обеспечит его модернизацию и социализацию с обеспечением
трудящимся справедливую оплату их творческого труда!

Алексей 18.04.2013 22:34    

Профсоюз и рабочих — давят. Коммунистов — нагло репрессируют. Вот циничные репрессии режима РэЭфии против члена бюро Центрального Исполнительного комитета МОК товарища Борзенко: «15 апреля был задержан и препровожден к следователю Следственного комитета Семен Борзенко — помощник депутата ЗакС Санкт-Петербурга Ирины Комоловой, активист СПб Союза коммунистов «Аврора» и Межрегионального объединения коммунистов. К немалому удивлению самого Борзенко, его родственников, друзей, коллег по работе и единомышленников выяснилось, что Семен Борисович с сентября прошлого года находится в федеральном розыске, и 17 апреля ему собираются предъявить обвинение в уголовном преступлении». http://aleksej-cccp.livejournal.com/265699.html
Режим наглеет всё больше и больше. Что-то напоминает? Не это ли: «Пусть знает тот, кто поднимет руку на представителя национал-социалистского движения или государства — заявил Геринг 24 июля 1933 года, — что он будет немедленно уничтожен. Для этого вполне достаточно доказать, что у виновного было НАМЕРЕНИЕ совершить этот акт». («История гестапо», Жак Деларю, Смоленск, «Русич», 1993)

ВасилийГорький 20.04.2013 13:07    

«Мы уверены, что дальнейшее сохранение политики выхода из кризиса за счет экономии на работниках приведет завод «Метровагонмаш» к потере квалифицированных кадров и ликвидации.»
Так они это и делают.
Сначала надо это заявление рапространять среди рабочих и жителей, добиться их акивной поддержки, а потом уж выладывать администрации.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Экономика всеобщего долга

Современная экономика пребывает в исторически уникальном состоянии. Она насквозь пронизана долговыми обязательствами. И если в традиционных рыночных отношениях кредит является важным условием развития системы, то сегодня долговые отношения по своим масштабам превосходят обычные транзакции.

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Денег нет?

Процветала ли Российская Империя в XX веке?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU