Другие новости

Коммунистическая партия Венесуэлы понесла тяжёлую утрату

30 апреля 2013 03:45
Сергей Корнеенко

29 апреля в Каракасе скончался председатель коммунистической партии Венесуэлы (КПВ) Херонимо Каррера – сообщает РИА Новости.

Херонимо Каррере было 90 лет. Он возглавлял партию венесуэльских коммунистов с 2006 года. Херонимо Каррера родился 14 августа 1922 года. После окончания университета несколько раз арестовывался за политическую деятельность. В компартию вступил в возрасте 23 лет. Возглавлял редакцию газеты Tribuna Popular («Народная трибуна») — официального органа ЦК КПВ. В течение шести лет являлся секретарем Всемирной федерации профсоюзов.

Известно, что Каррера критиковал политику президента Чавеса, однако делал это всегда с марксистских позиций, с присущим настоящему коммунисту стремлением к объективности.

В целом компартия Венесуэлы поддерживала Уго Чавеса со времени выдвижения последнего кандидатом на пост президента в 1998 году, однако в 2007 году отказалась влиться в Единую социалистическую партию Венесуэлы (ЕСПВ), которую возглавил Чавес.

На выборах в октябре 2010 года КПВ выступила в блоке с ЕСПВ, получила три места в Национальной Ассамблее вместо прежних восьми, хотя общее число поданных за партию голосов значительно увеличилось с предыдущих выборов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в микроблоге в Twitter написал: «Мои искренние соболезнования в связи с потерей Херонимо Карреры товарищам из КПВ, а также его родным и близким. Честь ему и слава».

Интервью Херонимо Каррера корреспонденту портала «Analitica» >>

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU