Другие новости

Коммунистическая партия Венесуэлы понесла тяжёлую утрату

30 апреля 2013 03:45
Сергей Корнеенко

29 апреля в Каракасе скончался председатель коммунистической партии Венесуэлы (КПВ) Херонимо Каррера – сообщает РИА Новости.

Херонимо Каррере было 90 лет. Он возглавлял партию венесуэльских коммунистов с 2006 года. Херонимо Каррера родился 14 августа 1922 года. После окончания университета несколько раз арестовывался за политическую деятельность. В компартию вступил в возрасте 23 лет. Возглавлял редакцию газеты Tribuna Popular («Народная трибуна») — официального органа ЦК КПВ. В течение шести лет являлся секретарем Всемирной федерации профсоюзов.

Известно, что Каррера критиковал политику президента Чавеса, однако делал это всегда с марксистских позиций, с присущим настоящему коммунисту стремлением к объективности.

В целом компартия Венесуэлы поддерживала Уго Чавеса со времени выдвижения последнего кандидатом на пост президента в 1998 году, однако в 2007 году отказалась влиться в Единую социалистическую партию Венесуэлы (ЕСПВ), которую возглавил Чавес.

На выборах в октябре 2010 года КПВ выступила в блоке с ЕСПВ, получила три места в Национальной Ассамблее вместо прежних восьми, хотя общее число поданных за партию голосов значительно увеличилось с предыдущих выборов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в микроблоге в Twitter написал: «Мои искренние соболезнования в связи с потерей Херонимо Карреры товарищам из КПВ, а также его родным и близким. Честь ему и слава».

Интервью Херонимо Каррера корреспонденту портала «Analitica» >>

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума